Дарья Полюдова, 2019 год. Фото: В. Жердева для "Кавказского узла"

01 августа 2023, 12:13

Дарья Полюдова помещена в штрафной изолятор

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Администрация колонии в Кабардино-Балкарии, в которой содержится активистка из Краснодарского края Дарья Полюдова, поместила ее в штрафной изолятор за подброшенное в ее камеру лезвие, рассказала мать активистки.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 декабря 2022 года стало известно, что суд приговорил активистку из Краснодарского края Дарью Полюдову к девяти годам заключения, признав ее виновной в создании экстремистского сообщества и публичном оправдании терроризма. 20 июня стало известно, что она этапирована в Кабардино-Балкарию. 8 июля Полюдова объявила голодовку в колонии.

Администрация СИЗО в Кабардино-Балкарии, где содержится Дарья Полюдова, водворила ее в штрафной изолятор (ШИЗО). Об этом ее матери рассказал сотрудник ФСИН, передал сегодня Telegram-канал SOTAvision.

Поводом для водворения Полюдовой в ШИЗО стало подброшенное в ее камеру лезвие. Сотрудник ФСИН заявил, что "еще какое-то второе нарушение", сообщило "ОВД-Инфо"*.

На странице Полюдовой в соцсети Facebook**, которую ведет ее мать, поясняется, что о водворении дочери в ШИЗО она узнала от дежурного управления ФСИН по Кабардино-Балкарии. "Я спросила, до какого числа она будет там? Он сказал, что не знает, не спросил", – сказала мать активистки.

"Кавказский узел" также писал, что 31 мая 2021 года суд в Москве приговорил Полюдову к шести годам заключения. Причиной уголовного преследования стали публикации в соцсети, в которых Полюдова, по мнению суда, оправдывала деятельность чеченских полевых командиров Шамиля Басаева и Аслана Масхадова, а также Евгения Манюрова, открывшего в декабре 2019 года стрельбу возле здания ФСБ в Москве. Защита настаивала, что прямых призывов к терроризму у Полюдовой не было.

О возбуждении в отношении активистки нового дела стало известно в декабре 2021 года. По версии ФСБ, Полюдова создала движение с целью публично оправдывать терроризм и экстремизм. В октябре ЕСПЧ удовлетворил жалобу Полюдовой* на длительное содержание под стражей.

С новостями о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа можно ознакомиться на тематической странице "Кавказского узла" "Преследование активистов".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено Минюстом России в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 05:04

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

24 июня 2024, 02:50

24 июня 2024, 02:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей