Роман Таганов. Фото Екатерины Тагановой, предоставлено "Кавказскому узлу" автором.

08 августа 2023, 14:11

Супруга Таганова рассказала о его состоянии после нападения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Майкопский активист Роман Таганов, на которого на днях совершил нападение неизвестный, страдает от головной боли и болей в теле. Силовики взяли от него заявление о нападении, рассказала его супруга Екатерина Таганова.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 августа врачи диагностировали травмы у активиста Романа Таганова, госпитализированного в Майкопе после того, как его избил неизвестный. Нападавший требовал от Таганова прекратить публикации в соцсети.

Супруга майкопского активиста Романа Таганова Екатерина Таганова рассказала, что состояние ее супруга пока не улучшилось. "[Состояние] не очень, голова постоянно болит и кружится, сегодня весь день спит. Болит все тело. Говорит, сотрясение", – рассказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Роман Таганов позвонил своему участковому и объяснил ситуацию, добавила супруга активиста. "8 августа к нам собирался прийти участковый, но в итоге отказался ехать. Приехал сотрудник из ближайшего отдела и принял заявление, и дополнительно мы на сайте ГУ МВД по Краснодарскому краю оформили заявление. Адвоката нет, мне кажется, он не нужен будет, так как вроде все на нашей стороне", – пояснила Екатерина Таганова.

Нападавший вел себя грубо по отношению к супругу, добавила она. "В сам момент конфликта я была дома. Слышала только грубое отношение в адрес моего мужа, меня и моих детей за то, что мы высказали, что дорого в магазине", – отметила супруга активиста.

Напомним, ранее Роман Таганов рассказал, что 6 августа около полудня в его офис пришел агрессивно настроенный мужчина и потребовал, чтобы Таганов "заткнулся" и больше ничего не писал в интернете. Кроме того, он упомянул, что активист что-то неправильное писал про президента. Неизвестный отвел его в место, где нет камер видеонаблюдения, там он хватал Таганова за шею и ударил его рукой в лицо.

На странице Романа Таганова в соцсети "ВКонтакте" 3596 подписчиков, активист публикует на ней различные записи, в том числе записи о политике. Так, сегодня он опубликовал запись о поставках в Россию титановых руд с Украины. Другой пост посвящен 15-й годовщине начала "Пятидневной войны", в еще одной записи он напомнил, что 6 августа 1945 года было впервые применено ядерное оружие.

"Кавказский узел" также писал, что Роман Таганов 29 июля 2022 года был приговорен Майкопским горсудом к трем годам лишения свободы условно по обвинению в применении неопасного насилия к силовикам. Активист не признал вину. 3 октября этот же суд постановил перевести его из-под домашнего ареста в СИЗО по просьбе ФСИН, объяснившей просьбу срабатываниями браслета слежения.

Верховный суд Адыгеи 6 октября 2022 года оставил в силе приговор Таганову. Таганов вышел на свободу 13 октября 2022 года. В ноябре 2022 года суд отменил решение о переводе Таганова из-под домашнего ареста в СИЗО. Это позволяет активисту требовать компенсацию за заключение под стражу, сообщил адвокат. Сам Таганов рассказал, что, наконец-то, получил возможность работать и обеспечивать семью.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Александр Степанов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 марта 2024, 00:18

  • Прокурор запросил реальный срок для блогера Джамиля Мамедли

    Государственный обвинитель предложил суду приговорить к восьми годам и трем месяцам лишения свободы азербайджанского блогера Джамиля Мамедли, обвиненного в хулиганстве, вымогательстве и мошенничестве после публикаций с критикой в адрес властей. Защита попросила суд оправдать Мамедли.

01 марта 2024, 00:06

29 февраля 2024, 23:12

  • Жалоба Юсупова* на произвольное задержание дошла до суда

    Суд в Махачкале необоснованно отказался удовлетворить иск Идриса Юсупова* к полиции в связи с задержанием на акции против мобилизации, говорится в апелляционной жалобе, которую рассматривает Верховный суд Дагестана. Представитель МВД заявила в суде, что журналист не был задержан, а адвокат потребовал допросить представителей медиа, задержанных вместе с Юсуповым*.

29 февраля 2024, 22:16

  • Участники митинга в Ереване призвали Пашиняна уйти в отставку

    Движение "Вместе" провело сегодня митинг в Ереване с требованием об отставке премьер-министра Никола Пашиняна. Участники акции обосновали свои требования тем, что Пашинян допустил территориальные уступки и переход Нагорного Карабаха под контроль Азербайджана.

29 февраля 2024, 21:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей