Сотрудники полиции. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

08 августа 2023, 20:10

14 человек задержаны на акции протеста в Ереване

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полиция задержала 14 участников акции протеста с требованием разблокировать Лачинский коридор, которую организовали участники карабахских войн. Их соратники заявили, что намерены силой разблокировать Лачинский коридор.

Как писал "Кавказский узел", активисты в Ереване и Степанакерте проводят акции протеста с требованием разблокировать Лачинский коридор. На акции в Ереване 7 августа около 30 карабахских беженцев  потребовали направить в Нагорный Карабах международных миротворцев.

Лачинский коридор был заблокирован с 12 декабря 2022 года по 28 апреля азербайджанскими пикетчиками, которые пропускали только машины миротворцев и Красного Креста. 23 апреля на въезде в Лачинский коридор был установлен азербайджанский пункт пропуска. Степанакерт считает этот КПП составной частью блокады Нагорного Карабаха. 15 июня инфоштаб правительства Нагорного Карабаха заявил, что Азербайджан запретил все гуманитарные пассажирские и грузовые перевозки по Лачинскому коридору.

Полиция на акции протеста у здания правительства Армении задержала 14 человек, сообщило сегодня агентство News.Am со ссылкой на пресс-службу МВД Армении. 

Как следует из видео, опубликованного Aysor.Am, участники акции вступили в потасовку с полицией, пытаясь не допустить задержаний, одного из активистов "отбили" у полиции. Силовики проводят жесткие задержания. Акция проходит при большом скоплении силовиков и прессы. 

На сегодняшней акции добровольцы-участники войн в Нагорном Карабахе потребовали разблокировать Лачинский коридор и доставить в регион продовольствие. Командир добровольческого отряда "Крестоносцы" Саркис Погосян заявил на встрече с представителями правительства, что участники войн готовы сами открыть дорогу, сообщило сегодня агентство "Новости Армения". 

 Погосян заявил, что участники акции ждут транспорта, чтобы двинуться с площади Республики в Корнидзор, где находятся машины с гуманитарной помощью. По его словам, они намерены попросить оружие в воинских частях, сообщило Aysor.Am.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 05:04

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

24 июня 2024, 02:50

24 июня 2024, 02:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей