Поселок Редукторный, фото: salesnip.ru

18 августа 2023, 05:09

Жители махачкалинского поселка пожаловались на новые отключения света

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Электроснабжение Редукторного поселка в Махачкале после акции протеста местных жителей восстановили лишь на несколько часов, затем отключения света и перепады напряжения возобновились, посетовали местные жители.

 "Кавказский узел" писал, что жители Редукторного поселка вечером 15 августа попытались перекрыть движение в знак протеста из-за отключений электроэнергии. Представитель Минэнерго Дагестана после встречи с участниками акции отчитался, что энергоснабжение восстановлено почти во всех домах.

Жители разных районов Махачкалы уже несколько дней перекрывают улицы из-за длительных отключений света. Вечером 17 августа такую акцию предприняли жители поселка Семендер и проспекта Акушинского.

Редукторный поселок — микрорайон, расположенный в Ленинском районе Махачкалы, при въезде в город со стороны Каспийска. Спальный район в основном застроен многоэтажками, но есть и частные дома старой постройки. Помимо жилых домов, в Редукторном поселке располагается городская клиническая больница №1, магазины и кафе.

К вечеру 17 августа ситуация с отключениями света в Редукторном поселке принципиально не изменилась, сообщила жительница микрорайона Тамара. "Отключают стабильно два раза в день, у кого-то чаще, на три часа в сутки в среднем. Напряжение тоже слабое, техника у многих выходит из строя", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Жительница многоквартирного дома Аида рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что ночью после акции 15 августа им дали свет на два-три часа, но затем опять отключили. "Сегодня (17 августа) днем свет отключали на несколько часов, вечером дали. Мэрия опубликовала график веерных отключений, но там не указаны конкретные дома, график не соблюдается. Постоянно есть перепады напряжения", - рассказала она.

Житель улицы Лаптиева Омар пожаловался, что свет в его доме ежедневно отключается на несколько часов. Из-за этого не работают насосы, подающие воду на верхние этажи.

"Не работают лифты. Днем моя пожилая родственница, которой надо было на обследование в поликлинику, пешком спускалась и еле поднялась на 10-й этаж", - рассказал мужчина корреспонденту "Кавказского узла".

После акции протеста в Редукторном поселке мэрия в своем Telegram-канале анонсировала ремонт электросетей. "Принято решение, что МГЭС устранят проблему и заменят ветхие сети", - говорится в публикации. 17 августа там появилось сообщение, что в Редукторном поселке "сотрудники Махачкалинских городских электрических сетей производят замену силового кабеля для возобновления подачи электроэнергии". 

Спрогнозировать конкретные сроки завершения ремонтных работ в Редукторном поселке невозможно, так как электрики заняты в основном устранением аварийных отключений, признался сотрудник мэрии на правах анонимности.

"Заниматься заменой ветхих сетей сейчас никто не будет, для этого нет достаточного количества специалистов и времени", - пояснил он корреспонденту "Кавказского узла".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Олег Ионов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 февраля 2024, 20:39

26 февраля 2024, 20:00

26 февраля 2024, 19:15

26 февраля 2024, 18:35

26 февраля 2024, 17:47

  • Стрельба на свадьбе в Краснодаре вызвала дискуссию о профилактике нарушений

    Инциденты со стрельбой на свадьбе происходят согласно традиции, эта практика не связана с недостатком профилактической работы силовиков, прокомментировал кавказовед Руслан Кутаев извинения задержанного за стрельбу краснодарца. Число таких инцидентов силовики могут снизить, усилив профилактическую работу, возразил полковник МВД в отставке Амир Колов.

Персоналии

Еще

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей