Майкоп. Фото: Kesoff https://ru.wikipedia.org

07 сентября 2023, 14:03

Выборная кампания в Майкопе показала снижение уровня конкуренции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Адыгее главным электоральным событием года станут выборы депутатов горсобрания Майкопа, которые пройдут с 8 по 10 сентября. Всего выдвинуты около 200 кандидатов, однако в предыдущие выборные кампании их было значительно больше.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 сентября пройдут выборы различного уровня, включая довыборы депутатов в Госдуму, выборы глав 26 регионов и депутатов местных собраний. Новости о ходе выборной кампании в регионах юга России и республиках Северного Кавказа публикуются на тематической странице "Выборы-2023: Юг России".

По данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Адыгеи, 10 сентября пройдут выборы депутатов горсовета Майкопа, выборы депутатов Каменномостского сельского поселения, а также дополнительные выборы депутата собрания Майкопского района.

Голосование на выборах депутатов горсобрания Майкопа будет проходить три дня – 8, 9 и 10 сентября, сообщается на сайте ЦИК республики.

По данным Центризбиркома в депутаты горсовета Майкопа выдвинуты 157 кандидатов. В депутаты Каменномостского сельского поселения – 32. На довыборы собрания Майкопского района выдвинуты пять кандидатов.

Выборы в горсовет Майкопа будут главным электоральным событием этого года в Адыгее. По смешанной системе будут выбраны 30 депутатов. В Адыгее высокий уровень контроля за политическими партиями и традиционно высокий уровень поддержки власти. Так в 2021 году на выборах государственного совета – Хасэ победу с результатом более 63% одержала "Единая Россия", отметило на своем сайте Агентство политических и экономических коммуникаций.

"Все эти факторы свидетельствуют о том, что серьезных угроз на выборах в горсовет Майкопа для канди­датов "Единой России" не будет, – сказано в публикации.

Среди других республик юга России, где проходят выборы, Майкоп – единственный муниципалитет со смешанной системой. Во всех остальных – мажоритарная, отметил политолог, руководитель аналитического центра "Акценты" Антон Чаблин.

"Поэтому в Майкопе и больше всего выдвинутых кандидатов. Только эти цифры ни о чем не говорят: на выборах в 2018 году было 272 кандидата, а на выборах в 2013-м – 463. Как видно, многолетний тренд на снижение политической конкуренции в республике налицо", – приведены слова Чаблина на сайте Центра прикладных исследований и программ (ПРИСП).

Большое число кандидатов на выборах в Майкопе может показаться свидетельством многообразия, однако это не так. Все предыдущие выборы в городе были намного ярче и конкурентнее, отметил на своем сайте аналитический центр "Акценты".

"Участвует в нынешних выборах всего шесть партий: парламентские (КПРФ, "Справедливая Россия", "Единая Россия", "Новые люди", ЛДПР, – прим. "Кавказского узла") плюс "Коммунисты России", – сказано в публикации.

Например, в 2013 году выдвинулись 463 кандидата от 18 партий, отметили аналитики.

"Куда подевались партии? Живы-живехоньки – только в выборах участвовать не собираются. Видимо, не видят перспектив, чтобы легально изменить экономическую или социальную ситуацию", – предположил аналитический центр.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 16:18

25 июля 2024, 15:37

  • 1 Отец назвал ложными обвинения Игбала Абилова в госизмене

    Талышский исследователь Игбал Абилов обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами Армении, говорится в сообщении, опубликованном в провластных СМИ Азербайджана со ссылкой на судебные слушания по делу ученого.  Отец Абилова заявил, что связи исследователя с представителем Армении носили исключительный научный характер.  

25 июля 2024, 14:49

25 июля 2024, 14:07

25 июля 2024, 13:44

  • 1 Пользователей соцсетей обескуражил скандал с долгами Хабиба перед налоговой

    Фанаты бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова продолжают требовать от него на его страницах в соцсетях публичного комментария о скандале с долгами перед налоговой. В пабликах в соцсетях в Instagram* и "ВКонтакте" одну часть пользователей удивила сумма долгов спортсмена, а другая часть высказала ему слова поддержки.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей