10 сентября 2023, 16:35

200 человек эвакуированы из сел в Гурии после наводнения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Из сел Ланчхутского района эвакуированы 200 человек после наводнения и сходов оползней, 35 семьям рекомендован переезд в безопасное место, сообщили власти Грузии.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 8 сентября в регионе Гурия на западе Грузии после обильных осадков реки вышли из берегов. В нескольких местах сошел оползень, повредив дороги и дома. Погибли три человека, 122 человека были эвакуированы к вечеру 9 сентября из сел Озургетского и Ланчхутского районов.

Из сел Ланчхутского района эвакуированы 200 человек, сообщил сегодня мэр муниципалитета Александр Саришвили. "200 человек из нашего муниципалитета выехали. Больше всего людей покинули села Хорети и Цяговни. Бригады спасательных служб фактически мобилизуются со всей страны, чтобы помочь гражданам уйти в безопасное место, а затем оказать соответствующую помощь оборудованием", - сказал чиновник в эфире телеканала "Формула", который посмотрел корреспондент "Кавказского узла".

Сегодня из Батуми прибыла дополнительная техника для проведения работ, отметил Саришвили. "Во всех селах, где это необходимо, мобилизуется техника. Сегодня мы получили дополнительное оборудование из Батуми. Тракторы работают для того, чтобы максимально очистить дороги. Все центральные дороги […] уже расчищены", - сказал он.

По данным Национального агентства по охране окружающей среды, в Озургети и Ланчхути проведена оценка 18 объектов инфраструктуры, 19 поселков и 80 приусадебных участков и жилых домов. 35 семьям рекомендован переезд "в геологически устойчивое место", сообщает телеканал "Мтавари архи", эфир которого посмотрел корреспондент "Кавказского узла".

"Группы специалистов Национального агентства по охране окружающей среды министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии остаются в зоне бедствия для оценки степени ущерба от оползневых процессов гражданам и жилым домам и продолжают изучать события в регионе", - сообщили власти.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Озургети (административный центр региона Гурия) переменная облачность без осадков при температуре +23 градуса, скорость ветра 6 метров в секунду. В ночь на 11 сентября ожидается умеренный дождь, температура воздуха понизится до +19 градусов, скорость ветра уменьшится до 5 метров в секунду. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 февраля 2024, 21:29

  • Политологи Армении назвали высокой вероятность нового военного конфликта с Азербайджаном

    Участившиеся обвинения со стороны Азербайджана в адрес Армении о нарушении перемирия могут быть подготовкой к вторжению или масштабной военной эскалации, притом у Армении на ряде участков линии соприкосновения нет оборонительных рубежей, указали опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи. Снизить вероятность обострения конфликта способна военная поддержка США и Франции, указали они.

26 февраля 2024, 20:39

26 февраля 2024, 20:00

26 февраля 2024, 19:15

26 февраля 2024, 18:35

Персоналии

Еще

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей