Люди, находившиеся в помещении для голосования в Краснодаре рано утром 10 сентября. Кадр видео из телеграм-канала Романа Поливоды https://t.me/depdnevnikpolivoda/1140

10 сентября 2023, 18:27

Кандидат сообщил о нарушении в работе участкового избиркома в Краснодаре

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Представители избиркома в нарушение выборного законодательства находились на одном из участков для голосования в Краснодаре до открытия участка, при этом члену ТИК не позволили войти, сообщил кандидат в депутаты гордумы Роман Поливода и опубликовал видеозапись инцидента. 

Как писал "Кавказский узел", о нарушениях на выборах в Краснодарском крае заявила сегодня кандидат в гордуму Геленджика Марина Антипина. По ее данным, на одном из участков число заполненных бюллетеней на 300 превысило число пришедших избирателей. 9 сентября стало известно, что на участке в Геленджике полицейские задержали представителя одного из кандидатов Валентину Шостак по жалобе членов избиркома на то, что она вела съемку заполненных бюллетеней.

С 2021 года по решению ЦИК России выборы проводятся в течение трех дней. В 2023 году на многих участках проводится трехдневное голосование – с 8 по 10 сентября, но в некоторых регионах день голосования остался единственным – 10 сентября. О некоторых значимых избирательных кампаниях в регионах СКФО и ЮФО можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Выборы-2023 на юге России".

Заявление от имени наблюдателя о нарушении в Краснодаре размещено сегодня на сайте проекта "Карта нарушений на выборах", который ведет движение "Голос"*. "На УИКах №№ 2126, 2127, 2128 (расположены в одной школе) за несколько часов до открытия участков, около 6 утра, несколько членов комиссий проникли туда с неизвестной целью. Прибывшего на место инцидента члена ТИК Сергея Скорикова полиция грубо выдворила с участка. Кандидат от КПРФ Роман Поливода зафиксировал нарушение на видео", - говорится в сообщении.

Об этом же нарушении кандидат в депутаты гордумы Роман Поливода сообщил сегодня в своем телеграм-канале. "Неизвестные люди в 6 утра пробрались в избирательные комиссии. Члена ТИК с правом решающего голоса нахальным образом не пустили на участок", - написал он.

Поливода также опубликовал видеозапись инцидента. Автор видео снимает с улицы через окно помещение для голосования, в котором видны люди. "Время 6.09, у нас неизвестные люди находятся на участке", - говорит человек за кадром. После этого из здания выходит человек в полицейской форме и две женщины. Человек, снимающий видео, представляется членом ТИК и интересуется, почему члены комиссии "раньше положенного времени прибыли на участок".

Человек в полицейской форме предлагает автору видео задать вопросы председателю комиссии, которая вышла из здания. Женщины, вышедшие из здания, утверждают, что вправе находиться в помещении для голосования с шести часов утра. Автор видео возражает, что им можно находиться там только с семи часов утра.

"Если вы заходите, значит, я тоже имею право, я [представитель] ТИК", - говорит автор видео и пытается войти. Человек в полицейской форме сообщает, что не может его впустить, и пытается закрыть перед ним дверь. Автор видео пытается помешать, но его выталкивают за дверь.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 февраля 2024, 17:22

25 февраля 2024, 16:25

25 февраля 2024, 15:27

25 февраля 2024, 14:30

25 февраля 2024, 13:50

  • Установка ограждений вдоль канала в Махачкале вызвала вопросы к чиновникам

    Начата установка бетонных ограждений на самых опасных участках вдоль канала имени Октябрьской революции, отчиталась мэрия Махачкалы после того, как ребенок погиб в результате падения автомобиля в воду. Установить ограждения следовало, не дожидаясь трагедии, и по всей длине канала в черте города, указали пользователи соцсетей.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей