10 сентября 2023, 20:59

Депутат заявила о пропаже бюллетеней в Ростовской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

По данным наблюдателя, на участке в Каменском районе проголосовали 67 человек, а председатель озвучила втрое большое число. При этом пропали пустые бюллетени, заявила депутат заксобрания области Ирина Полякова.

Как сообщал "Кавказский узел", 8-10 сентября в стране, в том числе в регионах Юга России проходят выборы различного уровня, включая довыборы депутатов в Госдуму, выборы глав 26 регионов и депутатов местных собраний.

О несоответствии между реально проголосовавшими людьми и цифрой явки избирателей, которую озвучил председатель участка 860 в Старой Станице Каменского района Ростовской области сообщила депутат Ирина Полякова. По ее словам, в Старой Станице наблюдатель заострил внимание на расхождении данных. Наблюдатель насчитал 67 проголосовавших человек, а председатель озвучила, что проголосовали 260.

«Мы приехали в Старую Станицу с членом нашего ТИК Каменского района, поскольку только у нее есть полномочия пересчитывать голоса», - заявила Ирина Полякова, слова которой приводит RostovGazeta.

«В книгах расписались 67 избирателей. А пустые бюллетени - пропали... Мы сразу вызвали полицию. Представители правопорядка приехали, все зафиксировали и запротоколировали. Урну с проголосовавшими сразу опечатали, а вместо нее поставили другую», - рассказала она.

На сайте избиркома области информации об инциденте на данный момент нет.

На сайте проекта "Карта нарушений на выборах", который ведет движение "Голос"*, по данным на 20.50 мск зафиксировано 11 сообщений о нарушениях в регионе, девять из них касается нарушений правил агитации в СМИ, которые поступили до или в первый день голосования. Два сообщения о нарушениях зарегистрировано в день выборов.

Новости о ходе выборной кампании в регионах юга России и республиках Северного Кавказа публикуются на тематической странице "Выборы-2023: Юг России".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* внесено в реестр иноагентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 марта 2024, 05:24

04 марта 2024, 04:25

04 марта 2024, 03:26

  • Калиматов поручил обследовать разрушенные в ходе КТО в Карабулаке квартиры

    Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов посетил место проведения контртеррористической операции в Карабулаке и поручил республиканскому правительству провести строительную экспертизу разрушенных квартир. После перестрелки с боевиками возбуждено уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

04 марта 2024, 02:27

04 марта 2024, 01:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей