16 сентября 2023, 02:56

Власти Грузии выделили по 20 тысяч лари семьям погибших в Шови и Гурии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На ликвидацию последствий оползня в Шови, при сходе которого погибло более 30 человек, и наводнения в селах Гурии, из-за которого погибли три человека и многие семьи потеряли жилье, власти Грузии выделили 20 миллионов лари. Семьи погибших в регионах получат по 20 тысяч лари.

 Как писал "Кавказский узел", 3 августа на курорте Шови сошел оползень. По данным на 10 сентября, известно о 32 погибших, продолжаются поиски одного человека. В ночь на 8 сентября в селах Гурии на западе Грузии после обильных осадкой вышли из берегов реки, в нескольких местах сошел оползень. Погибли три человека, в переселении нуждается более 100 семей.

Правительство Грузии выделило деньги на выплаты семьям погибших в Шови и селах Гурии. По словам премьер-министра Ираклия Гарибашвили, каждая семья получит по 20 тысяч лари (около 7 700 долларов), пишет 15 сентября "Грузия-онлайн".

Всего, по словам министра финансов Лаши Хуцишвили, на помощь пострадавшим будет потрачено 20 миллионов лари (7,6 миллиона долларов). "Бюджет министерства регионального развития и инфраструктуры увеличен на 20 миллионов лари. По сути, эти средства будут направлены на ликвидацию последствий катастрофы", - приводит его слова "Имеди".

Профсоюз LABOR привез гуманитарную помощь для пострадавших в селах Гурии. "Каждый член профсоюза помог собрать гуманитарную помощь. Особенно помогли работники завода "Боржоми" и "Саирме", - написал на своей странице в соцсети председатель профсоюза Гиоргий Диасамидзе.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 06:24

23 июня 2024, 05:27

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

23 июня 2024, 03:32

23 июня 2024, 02:33

  • Продлен арест бывшему депутату Гусейну Абдуллаеву

    Суд в Баку по ходатайству прокурора продлил на три месяца срок ареста бывшего депутата и предпринимателя Гусейна Абдуллаева, которому за полтора месяца до завершения срока заключения было предъявлено новое обвинение.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей