Тимур Муцураев. Кадр видеоролика Чеченская Гитара https://www.youtube.com/watch?v=W4oOff72fHU&list=PLvKKpgUdmwRgE13l1eVJuu0shdEU6wdWR&index=6

19 сентября 2023, 07:30

Житель Карачаево-Черкесии оштрафован за песню Муцураева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд признал жителя Карачаево-Черкесии Рамиля Долаева виновным в распространении экстремистских материалов за публикацию в соцсети одной из песен барда Тимура Муцураева и оштрафовал на две тысячи рублей.

Как писал "Кавказский узел", в 2010 году более 30 песен барда Тимура Муцураева были признаны экстремистскими и внесены в федеральный список запрещенных к распространению материалов. За их публикации грозит штраф от одной до трех тысяч рублей или до 15 суток ареста. 13 июня жительница Владикавказа Ольга Зинкина была оштрафована за распространение песни Муцураева в соцсети.

Житель Карачаево-Черкесии Рамиль Долаев обвинен в распространении экстремистских материалов после публикации в соцсети песни барда Тимура Муцураева, пишут 18 сентября "Кавказ.Реалии"*.

По данным суда, Долаев опубликовал в соцсети одну из песен Муцураева, которая включена в список экстремистских материалов. К моменту обнаружения песни силовиками ее прослушало более 900 человек. Суд счел это массовым распространением запрещенной композиции. В суде Долаев вину признал, раскаялся и заявил, что не знал о запрете песен Муцураева.

Суд оштрафовал Долаева на две тысячи рублей.

Тимур Муцураев известен в Чечне со времен первой военной кампании. Он исполнял на русском языке песни о войне, а позже в его творчестве появились религиозные мотивы и призывы к джихаду.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 ноября 2023, 08:00

29 ноября 2023, 07:09

29 ноября 2023, 06:11

29 ноября 2023, 05:12

  • Мама азербайджанской школьницы потребовала наказать руководство школы за травму ребенка

    В бакинской школе ученица второго класса получила травмы лица при столкновении с одноклассницей. По словам мамы девочки, руководство школы и классный руководитель не предприняли должных действий, в частности, не вызвали скорую помощь. Она потребовала наказать учительницу и руководство школы. Прокуратура и МВД Азербайджана не нашло в происшествии признаков уголовного дела, а директор школы сообщила, что классный руководитель получила выговор.

29 ноября 2023, 04:13

  • Аналитики прокомментировали противостояние в рядах "Единого национального движения"

    Уход Ники Мелии из "Единого национального движения" приведет к ослаблению партии и нанесет ей репутационный ущерб, что особенно нежелательно накануне парламентских выборов в 2024 году, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Тем временем некоторые члены "Единого национального движения" потребовали у председателя Левана Хабеишвили уйти в отставку, чтобы не допустить раскола в партии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей