Азербайджанский военнослужащий с флагом Азербайджана. Фото: https://apostrophe.ua/uploads/image/21e399ef7d4a0fc61b8c6de06380d61b.png

19 сентября 2023, 22:00

Минобороны Азербайджана заявило о контроле над десятками позиций в Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Азербайджанские военные взяли под контроль более 60 боевых позиций в Карабахе, уничтожена военная техника, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана. Вооруженные силы Азербайджана применяют артиллерию и авиацию, заявила Армия обороны Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", Азербайджан сегодня заявил о проведении контртеррористической операции в Нагорном Карабахе, отметив, что атака ведется на военные объекты, и призвав жителей Нагорного Карабаха эвакуироваться. Омбудсмен Нагорного Карабаха сообщил о гибели 25 человек, в том числе двух мирных жителей, ранены 138, в том числе  29 мирных жителей, из которых 11 дети. По его словам, обстрел ведется по гражданской инфраструктуре. Власти Нагорного Карабаха призвали Баку к переговорам, на что администрация президента Азербайджана предложила незаконным вооруженным формированиям сложить оружие, а карабахским властям самораспуститься.

Локальные антитеррористические мероприятия, проводимые вооруженными силами Азербайджанской Республики в Карабахском регионе Азербайджана, продолжаются успешно, заявил сегодня начальник пресс-службы Минобороны Азербайджана, полковник Анар Эйвазов на брифинге ведомства. "Более 60 боевых позиций подразделений ВС Армении перешли под контроль наших вооружённых сил. При этом обезврежено более 20 боевых машин, более 40 артиллерийских установок, более 30 минометов, два зенитно-ракетных комплекса, более шести радиоэлектронных боевых станций "Мартира" и другая боевая техника", -  приводятся его слова на сайте Минобороны Азербайджана.

Представитель ведомства заявил, что размещаемая в соцсетях информация об обстреле гражданских объектов "является провокацией и дезинформацией". 

Минобороны Азербайджана призвало "военнослужащих вооруженных сил Армении, находящихся в Карабахском экономическом районе Азербайджана, сложить оружие и сдаться". В таком случае антитеррористические меры будут приостановлены, говорится в сообщении ведомства.

Азербайджанские военные создают условия для выполнения российскими миротворцами своих обязательств, заявило Минобороны. "Мы находимся в оперативном контакте с российским миротворческим контингентом, временно дислоцированным на территории Азербайджана, и с нашей стороны создаются все условия для выполнения им своих обязанностей", - сказано в заключение военного ведомства Азербайджана.

Армия обороны Нагорного Карабаха сообщила, что бои продолжаются вдоль линии соприкосновения. "Вооруженные силы Азербайджана применяют артиллерию и ракетные средства, боевую авиацию", - указано в сообщении на странице ведомства в Facebook*.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 16:46

  • Врачи заявили о необходимости госпитализировать Самира Ашурова

    Врач из Красного Креста посетил осужденного азербайджанского оппозиционера Самира Ашурова и указал на необходимость его госпитализации, рассказала супруга активиста. Пациентов с такими заболеваниями, как у Ашурова, надо лечить в стационаре, подтвердил профессор-кардиолог.

25 мая 2024, 15:48

25 мая 2024, 14:50

25 мая 2024, 13:51

25 мая 2024, 12:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей