Мобилизованный, фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

22 сентября 2023, 12:27

Многодетный отец из Ростовской области не может добиться увольнения из зоны СВО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мобилизованный из Ростовской области Максим Кривко в течение трех месяцев не может добиться увольнения со службы. Вместо этого он отправлен на передовую.

Как писал "Кавказский узел", для многих контрактников стали проблемой отказы руководства увольнять их. Это делается, чтобы отправить их на военную операцию, предположила в декабре 2022 года глава Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова. Людей, у которых истек срок контракта, на основании указа президента о мобилизации отказываются увольнять, подтвердил юрист сообщества "Антипризыв" Артем Мугунянц.

Супруга мобилизованного Максима Кривко обвинила командование армейского корпуса в нарушении решения об увольнении мужа. Она написала обращение к президенту Владимиру Путину, сообщив, что мужа уже три месяца не отпускают домой в город Сальск, несмотря на требование призывной комиссии – Кривко получил отсрочку как многодетный отец, пишут сегодня "Кавказ.Реалии"*.

34-летний военный был мобилизован в октябре 2022 года, в апреле у него родился третий ребенок, сообщила его жена. По ее словам, муж оставил в сальском военкомате заявление о предоставлении отсрочки, которое одобрила призывная комиссия. В начале июля штаб Южного военного округа сообщил об этом в часть, но несмотря на это, Кривко через несколько дней был отправлен на передовую. В общей сложности командование препятствует увольнению мобилизованного уже больше трех месяцев, сообщает Telegram-канал "Осторожно, новости".

По ее словам, прокуратура и Следком проигнорировали жалобы.

"Супруг уже более трех месяцев не может вернуться домой, имея на то все законные основания. По сей день он сидит и ждет увольнения. И он не единственный такой. В военкомате нашего города только разводят руками и не знают, как воздействовать на командира части", - сказала супруга Кривко, обращение которой к президенту опубликовано в телеграм-канале "Острожно, новости".

Напомним, в июне военный суд в Новочеркасске отказался удовлетворить просьбу контрактника Александра Семененко об увольнении с военной службы, сославшись на указ президента о частичной мобилизации.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 07:19

  • Рост цен на проезд в маршрутках вызвал недовольство махачкалинцев

    С июля проезд в маршрутках Махачкалы возрастет с 27 рублей до 32 рублей, сообщили власти. Местные жители, комментируя это сообщение в соцсети, заявили, что в Дагестане цены растут на все, а зарплаты остаются прежними. Также они раскритиковали качество пассажирских перевозок.

23 июня 2024, 06:24

23 июня 2024, 05:27

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

23 июня 2024, 03:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей