Гуманитарная помощь, отправленная Баку в Нагорный Карабах. Фото: Telegram-канал/AZERTAC

22 сентября 2023, 22:30

МЧС Азербайджана рапортовало о доставке гумпомощи в Карабах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Машины МЧС доставили в Нагорный Карабах продукты и гигиенические принадлежности, заявило ведомство, не уточнив детали о распределении помощи. По дороге через Агдам и по Лачинскому коридору в регион доставлено более 50 тонн продовольствия, сообщило российское Минобороны. 

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром МЧС Азербайджана отправило в Нагорный Карабах два 20-тонных грузовика с продуктами питания и гигиеническими принадлежностями и два автомобиля с хлебом. Ведомство сообщило, что помощь будет распределена среди армянского населения региона. 

Длительная блокада Лачинского коридора, предшествовавшая боевым действиям 19-20 сентября, вызвала в Нагорном Карабахе отсутствие топлива, лекарств и продуктов. Местные жители рассказали "Кавказскому узлу", что страдают от скудости рациона и нехватки продуктов, говорится в справке "Кавказского узла" "Последствия закрытия Лачинского коридора".

Гуманитарный конвой, отправленный МЧС Азербайджана в Нагорный Карабах, доставил грузы, машины возвращены обратно пустыми, следует из заявления, распространенного ведомством. 

"Два 20-тонных грузовика с продуктами питания и гигиеническими принадлежностями и два автомобиля с хлебом, доставив грузы по дороге Агдам-Ханкенди (армянское название - Степанакерт, - прим. "Кавказского узла"), до адресата, вернулись", - цитирует релиз МЧС государственное информационное агентство АЗЕРТАДЖ.

В сообщении также указывается, что доставка гуманитарных грузов будет продолжена. При этом не уточняется конкретное место доставки груза и структура, которой помощь была передана.

В МЧС Азербайджана корреспонденту "Кавказского узла" лишь подтвердили, что помощь доставлена, не уточнив, кто и каким образом распределяет ее среди жителей.  

Российский миротворческий контингент сегодня также подтвердил, что в Нагорный Карабах доставлена гуманитарная помощь. По информации Минобороны РФ, продовольствие доставили в регион как по Агдамской дороге, так и через Лачинский коридор. "Всего доставлено свыше 50 тонн продовольствия", - говорится в информационном бюллетене, опубликованном на сайте ведомства. 

В сообщении российского Минобороны также упомянуты два нарушения режима прекращения огня, имевшие место в Аскеранском районе после договоренности о перемирии. 

Кроме того РМК отчитался, что "вооруженными формированиями Карабаха начата сдача вооружения и военной техники под контролем российских миротворцев". Согласно публикации на сайте Минобороны России, на сегодня сдано шесть единиц бронетехники, более 800 единиц стрелкового оружия и противотанковых средств, а также около 5000 боеприпасов.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 08:16

  • Военный из Апшеронска убит на Украине

    Денис Огренич из Апшеронска убит в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 449 бойцов из Краснодарского края.

23 июня 2024, 07:19

  • Рост цен на проезд в маршрутках вызвал недовольство махачкалинцев

    С июля проезд в маршрутках Махачкалы возрастет с 27 рублей до 32 рублей, сообщили власти. Местные жители, комментируя это сообщение в соцсети, заявили, что в Дагестане цены растут на все, а зарплаты остаются прежними. Также они раскритиковали качество пассажирских перевозок.

23 июня 2024, 06:24

23 июня 2024, 05:27

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей