Переполненная маршрутка в Махачкале. Стоп-кадр из видео https://www.instagram.com/p/CxXepU2LI/

23 сентября 2023, 11:17

Махачкалинцы вновь указали на проблему с нехваткой маршруток

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Длительное время в Махачкале проблема с нехваткой маршруток, и власти ее не решают, пожаловался в соцсети местный жители. Другие махачкалинцы в комментариях раскритиковали чиновников за равнодушие к проблеме с общественным транспортом и призвали власти решить ее.

22 сентября в Instagram*-паблике tut.dagestan опубликован ролик, на кадрах которого показана переполненная маршрутка в Махачкале.

"Какая-то ужасная картина в городе с транспортом происходит. Что будет зимой, как люди будут добираться домой? Надеюсь, власти решат вопрос до наступления холодов", – сказано в описании видео.

На 11.15 мск это видео в Instagram*-паблике tut.dagestan, на который подписано около 1,7 млн пользователей, набрало 3040 просмотров и 464 комментария. Большая часть их авторов возмутилась тем, что власти не решают проблему с общественным транспортом.

"Издевательство над людьми. Такси нереально подняли цены, маршрутки переполнены, как хотите, так и выживайте", – написала saydieva.amina.

"В общественном транспорте закон не писан: водитель и едет, как хочет, и набирает немыслимое количество людей. А если что-то и не нравится, то у водителя всегда один ответ: "Вызывайте такси". Зачем тогда вообще придуман общественный транспорт?" – задался вопросом пользователь silentium.31.

"Транспорта нет - от слова "совсем", Властям, откровенно говоря, все равно", – заявил пользователь the_senses_love.

"Очень много приезжих из сел. Махачкала не рассчитана на такое количество людей, поэтому и общественный транспорт полный. И еще власти не решают эту проблему", – считает diana___kamilovna_.

"Общественный транспорт в Дагестане – это отдельная драма. Так же, как и мусор. У нас в Дагестане только недвижимость строится, а на остальное властям все равно. Для чего столько чиновников, если они не могут решить проблемы города?" – задался вопросом пользователь naripat04.

"Ужасный бардак с транспортом. Студенты, школьники стоят посередине дороги, чтобы не упустить свой маршрут, бросаются чуть ли не под колеса, лишь бы запрыгнуть и ехать, хоть стоя на одной ноге. Почему этим не занимаются соответствующие органы? Наш город брошен на произвол судьбы, он никому не нужен", – заявил пользователь studiyashtorelizabeth.

"Мы с сестрой писали электронные обращения Путину (в Кремль). Там ответили, что этот вопрос находится в юрисдикции местных властей. Написали в нашу интернет-приемную, там ответили, что за транспорт в городе отвечают несколько транспортных компаний", – написал пользователь dissiddent.

"Транспортные компании не справляются, а власти бездействуют", – заявил пользователь dimanche_mhk.

На 11.15 мск на сайте администрации Махачкалы нет комментариев относительно жалоб местных жителей на проблему с нехваткой маршруток.

"Кавказский узел" также писал, что жители Дагестана неоднократно жаловались на проблему с общественным транспортом. Так, 20 июля махачкалинцы отметили, что общественный транспорт в городе ездит слишком редко и всегда переполнен.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 16:18

25 июля 2024, 15:37

  • 1 Отец назвал ложными обвинения Игбала Абилова в госизмене

    Талышский исследователь Игбал Абилов обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами Армении, говорится в сообщении, опубликованном в провластных СМИ Азербайджана со ссылкой на судебные слушания по делу ученого.  Отец Абилова заявил, что связи исследователя с представителем Армении носили исключительный научный характер.  

25 июля 2024, 14:49

25 июля 2024, 14:07

25 июля 2024, 13:44

  • 1 Пользователей соцсетей обескуражил скандал с долгами Хабиба перед налоговой

    Фанаты бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова продолжают требовать от него на его страницах в соцсетях публичного комментария о скандале с долгами перед налоговой. В пабликах в соцсетях в Instagram* и "ВКонтакте" одну часть пользователей удивила сумма долгов спортсмена, а другая часть высказала ему слова поддержки.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей