Взрыв около места дислокации миротворцев. Скриншот публикации Александра Коца https://t.me/sashakots/

23 сентября 2023, 13:49

Обнародовано видео взрыва около поста миротворцев в Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Видео взрыва, произошедшего, как утверждается, из-за удара азербайджанских военнослужащих по складу российских миротворцев в Карабахе, обнародовано в сети. Это видео взрыва на территории карабахских военных во время боевых действий, возразили азербайджанские источники.

Как писал "Кавказский узел", 20 сентября в Нагорном Карабахе был обстрелян автомобиль с миротворцами, погибли находившиеся в нем военные, в том числе заместитель командующего миротворцами Иван Ковган. Президент Азербайджана выразил соболезнования и принес извинения Владимиру Путину, а также озвучил готовность оказать помощь семьям погибших. Генпрокуратура Азербайджана сообщила, что машину с пятью миротворцами по ошибке обстреляли военнослужащие азербайджанской армии. Еще один миротворец погиб и один был ранен в результате обстрела со стороны карабахских военных группировок.

19 сентября Азербайджан начал масштабные боевые действия в Нагорном Карабахе, а 20 сентября была достигнута договоренность о прекращении боевых действий и разоружении карабахской Армии обороны. Ильхам Алиев объявил, что Азербайджан достиг всех целей "контртеррористической операции" и восстановил свой суверенитет. Подробнее о событиях 19-20 сентября можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

Видеозапись, как утверждается, удара азербайджанских военных по складу российских миротворцев в Нагорном Карабахе разместил сегодня в своем телеграм-канале военный корреспондент Александр Коц, на публикацию которого обратила внимание Lenta.ru.

На кадрах семисекундного ролика видно, как за постройками, над которыми подняты флаги России, поднимается столб дыма, несколько военнослужащих бегут в ту сторону, еще несколько наблюдают за происходящим. "Всё, в наш склад [ударили]", - комментирует человек за кадром, используя нецензурную лексику.

"Кадры удара азербайджанцев по складу российских миротворцев", - указано в аннотации Коца к видео. Где и когда снято видео, неизвестно. "Кавказский узел" не может проверить достоверность опубликованной информации. Министерства обороны Азербайджана и России, по состоянию на 13.39 мск, не прокомментировали на своих сайтах эту публикацию.

На обнародованных кадрах показано уничтожение склада боеприпасов неподалеку от поста российских миротворцев в ходе "антитеррористических мероприятий азербайджанской армии в Карабахе", видео было снято 19 сентября, пишет сегодня азербайджанское агентство Haqqin.az, не указав источник своих сведений.

Журналист азербайджанского агентства Trend Ляман Зейналова сочла не соответствующей действительности версию о том, что азербайджанские военные нанесли удар по складу боеприпасов миротворцев. "Ни о каком взрыве большого склада с боеприпасами не может быть и речи, ибо удары по таким объектам вызывают значительно более масштабные взрывы и пожары. По всей видимости, это кадры удара по позициям армянских незаконных вооруженных формирований, которые нередко целесообразно размещали свои объекты недалеко от позиций миротворцев", - говорится в ее публикации на сайте агентства.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 16:46

  • Врачи заявили о необходимости госпитализировать Самира Ашурова

    Врач из Красного Креста посетил осужденного азербайджанского оппозиционера Самира Ашурова и указал на необходимость его госпитализации, рассказала супруга активиста. Пациентов с такими заболеваниями, как у Ашурова, надо лечить в стационаре, подтвердил профессор-кардиолог.

25 мая 2024, 15:48

25 мая 2024, 14:50

25 мая 2024, 13:51

25 мая 2024, 12:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей