24 сентября 2023, 11:52

Землетрясение произошло в Тбилиси

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Землетрясение магнитудой 4 произошло сегодня в столице Грузии Тбилиси. Как сообщили в сейсмическом центре страны, эпицентр землетрясения находился в шести километрах от центра города, поэтому практически все местные жители ощутили толчки.

По данным Национального центра сейсмического мониторинга Института наук о Земле Грузии, в 08.00 по местному времени (07.00 мск) в Грузии произошло землетрясение, магнитудой около 4.

Эпицентр находился в шести километрах от Тбилиси, в двух километрах села Норио, сказано в сообщении центра, перевод которого выполнил корреспондент "Кавказского узла".

Землетрясение напугало местных жителей. Толчки были особенно чувствительны в многоэтажках, колебания достаточно сильно ощущались на 16-м этаже, передал корреспондент "Кавказского узла".

Часть жителей Грузии заявили в соцсети Facebook*, что во время толчков им был слышен звук, похожий на гул.

"Во время землетрясения происходит разрыв почвы, при котором возникает этот звук. От него появляется неприятное ощущение, я знаю. Чем больше землетрясение, тем более интенсивный и длительный звук в эпицентре", – пояснила на своей странице в Facebook* директор института Земли Тея Гоголадзе, слова которой перевел корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, 6 февраля на юго-востоке Турции произошло землетрясение магнитудой 7,4. Из Баку в Турцию для помощи пострадавшим от землетрясения были направлены два самолета с оборудованием для полевого госпиталя и палатками для размещения оставшихся без крыши над головой.

При землетрясении в городе Антакья погибли в том числе два гражданина Грузии.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 22:41

25 мая 2024, 22:16

25 мая 2024, 21:20

  • Ильхам Алиев помиловал 154 осужденных

    Распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева помилованы 154 осужденных. Из них 63 человека освобождены от наказания в виде лишения свободы, 52 осужденным срок оставшегося тюремного наказания сокращен наполовину.

25 мая 2024, 20:25

25 мая 2024, 19:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей