Депутат от блока «Армения» Ишхан Сагателян на митинге в Ереване, стоп-кадр видео канала NEWS AM https://www.youtube.com/watch?v=Uets7KyLmkA&t=233s

24 сентября 2023, 22:03

Оппозиция призвала заблокировать улицы Еревана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Оппозиция Армении заявила, что будет блокировать улицы в Ереване в рамках акций гражданского неповиновения с целью отставки премьера Никола Пашиняна.

Как сообщал "Кавказский узел", с 19 сентября в Ереване проходят акции протеста с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Участники протестов вступали в стычки с полицейскими. 22 сентября полиция задержала 124 участников протестов, обвинив их в неподчинении полицейским. 24 сентября в Ереване прекратило работу метро. По сообщению пресс-службы метрополитена, решение принято "по техническим причинам".  Власти закрыли метро, чтобы помешать митингу в центре города, заявила оппозиция.

Протесты в Армении начались после того, как Азербайджан 19 сентября начал масштабные боевые действия в Нагорном Карабахе. 20 сентября была достигнута договоренность о прекращении боевых действий и разоружении Армии обороны Нагорного Карабаха. Ильхам Алиев объявил, что Азербайджан достиг всех целей "контртеррористической операции". Армянская оппозиция пригрозила Николу Пашиняну импичментом.

Митинг оппозиции состоялся сегодня, 24 сентября, на Площади Республики в Ереване. Оппозиционеры анонсировали акции неповиновения в столице Армении. С 8:00 до 11:00 в шести административных районах Еревана пройдут массовые акции неповиновения, заявил депутат от блока «Армения» Ишхан Сагателян. «Если мы вместе выйдем на акции, то остановим работу государственного аппарата. Наш единственный ресурс – это армянский народ. У нас нет полиции и вооруженных банд. Мы должны выйти на улицы и поставить власть на колени», - заявил Ишхан Сагателян, слова которого приводит издание News.am.

Депутат призвал жителей областей Армении также перекрывать основные трассы и парализовать работу госаппарата.

"С завтрашнего дня в течение трех дней блокируем все улицы. Работа госучреждений должна быть парализована", - заявил на митинге оппозиции в воскресенье первый премьер Армении (в 1990-1991 годах), член оппозиционного Национального конгресса Вазген Манукян, которого цитирует "Интерфакс".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 01:11

19 июня 2024, 00:12

18 июня 2024, 23:19

  • Онкопациенты потребовали встречи с членами правительства Грузии

    Многократные акции протеста онкобольных Грузии не привели к улучшению ситуации с финансированием лечения онкозаболеваний и обеспечением лекарствами. Власти должны защищать право на здоровье своих граждан, заявила глава "Союза за жизнь", потребовав встречи с премьер-министром и министром здравоохранения.

18 июня 2024, 22:22

  • 2 Суд отказался удовлетворить иск о сносе храма в Славянске-на-Кубани

    Славянский городской суд отказал в удовлетворении иска администрации с требованием к архиепископу Российской православной церкви Виктору Пивоварову снести храм, где он служит. Проповеди Пивоварова важны и поддерживают в сложные времена, рассказали прихожане храма, предположив, что власти продолжат преследование священника.

18 июня 2024, 21:24

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей