На месте взрыва возле Степанакерта. 25 сентября 2023 г. Фото: https://www.7or.am/ru/news/view/260655/

26 сентября 2023, 20:54

Названо число погибших при взрыве близ Степанакерта*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Армению доставлены 67 пациентов, пострадавших при взрыве цистерны с топливом в Нагорном Карабахе, а также тела 125 погибших, сообщил Минздрав Армении. Омбудсмен Нагорного Карабаха заявил, что при взрыве погибли не менее 68 человек, судьба 105 неизвестна.  Минобороны России отчиталось о помощи 22 пострадавшим при взрыве.

Как писал "Кавказский узел", вечером 25 сентября сильный взрыв произошел на складе бензина у трассы Степанакерт – Аскеран. По данным на 26 сентября ожоги различной степени тяжести получили 290 человек, 20 человек погибли. Транспортировка в медучреждения Армении пациентов, пострадавших при взрыве топливной цистерны близ Степанакерта, проводится вертолетами российских миротворцев, уже выполнено четыре рейса, сообщил Минздрав Армении.

По меньшей мере 125 человек погибли из-за взрыва бензохранилища в Нагорном Карабахе, их останки перевезены в Армению, сообщила сегодня министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян. По ее словам, они направлены в центры судебно-медицинской экспертизы Армении.

Дополнение "Кавказского узла" от 0.10 мск 26 сентября. Озвученную министром информацию о числе жертв взрыва позднее опроверг омбудсмен Нагорного Карабаха Гегам Степанян. По его данным, число подтвержденных случаев смерти от взрыва в Нагорном Карабахе составляет 68 (тела 21 погибшего идентифицированы, остальных нет), сообщил  он на своей странице в Facebook**. Степанян отметил, что пострадали при взрыве  290 человек, из них 168 сегодня были доставлены в медицинские учреждения Армении (96 - вертолетами Армении и миротворцев России, 72 - машинами скорой помощи Армении в сопровождении Международного Комитета Красного Креста). Он также отметил, что неизвестна судьба 105 человек, пропавших без вести. Степанян уточнил, что сегодня в Армению переданы только тела жертв военных действий, тела и останки жертв взрыва планируют перевезти в ближайшие дни.

В Национальном ожоговом центре находятся 67 пациентов, пострадавших от взрыва, сообщила Аванесян. "Состояние большинства пациентов оценивается как крайне тяжелое и тяжелое, очень мало легких случаев", -  привело слова министра агентство News.Am.

Помощь пострадавшим при взрыве оказывается и в медотряде миротворцев, сообщило сегодня Минобороны России. "В медицинском отряде специального назначения российского миротворческого контингента оказывается медицинская помощь 22 местным жителям, пострадавшим в результате взрыва резервуара с ГСМ в Степанакерте", - указано в размещенном на сайте ведомства бюллютене о деятельности российского миротворческого контингента в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* заголовок и лид изменены в связи с уточнением официальных данных

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 февраля 2024, 23:12

  • Жалоба Юсупова* на произвольное задержание дошла до суда

    Суд в Махачкале необоснованно отказался удовлетворить иск Идриса Юсупова* к полиции в связи с задержанием на акции против мобилизации, говорится в апелляционной жалобе, которую рассматривает Верховный суд Дагестана. Представитель МВД заявила в суде, что журналист не был задержан, а адвокат потребовал допросить представителей медиа, задержанных вместе с Юсуповым*.

29 февраля 2024, 22:16

  • Участники митинга в Ереване призвали Пашиняна уйти в отставку

    Движение "Вместе" провело сегодня митинг в Ереване с требованием об отставке премьер-министра Никола Пашиняна. Участники акции обосновали свои требования тем, что Пашинян допустил территориальные уступки и переход Нагорного Карабаха под контроль Азербайджана.

29 февраля 2024, 21:33

29 февраля 2024, 20:42

29 февраля 2024, 19:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей