Стоп-кадр видеозаписи уличной камеры наблюдения, опубликовано на канале "Комитет против пыток" https://www.youtube.com/watch?v=djGpi9FWREU

10 октября 2023, 09:21

Жительница Кубани добилась компенсации за избиение силовиком

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Курганинский райсуд Краснодарского края назначил жительнице станицы Темиргоевской Наталье Крисько компенсацию в размере 60 тысяч рублей, частично удовлетворив ее иск к МВД, в котором она пожаловалась на избиение сотрудником полиции.

Как информировал "Кавказский узел", 14 марта 2021 года жители Краснодарского края Наталья Крисько и ее сын Игорь Скоротяга заявили, что сотрудники правоохранительных органов применили к ним физическую силу на глазах у ребенка после сделанного замечания о припаркованном на тротуаре автомобиле. В возбуждении уголовного дела в отношении силовиков было отказано, хотя обстоятельства инцидента зафиксированы на видео.

Курганинский райсуд Краснодарского края назначил компенсацию в 60 тысяч рублей жительнице станицы Темиргоевской Наталье Крисько, удовлетворив ее иск к МВД, в котором она пожаловалась на избиение полицейским. Суд удовлетворил иск Крисько частично, так как она требовала в качестве компенсации 250 тысяч рублей, передали сегодня "Кавказ. Реалии"*.

Решение суда о компенсации пострадавшей стороне стало неожиданным, отметила юрист "Команды против пыток"*. "Это очень редкий случай, когда мы можем взыскать хоть какую-то компенсацию за действия сотрудников полиции", – привел ее слова телеграм-канал "Говорит НеМосква".

По версии следствия, житель станицы Темиргоевской Игорь Скоротяга, который приходится сыном Наталье Крисько, сделал замечание водителю машины, который ее припарковал так, что она мешала проходу. В автомобиле оказался сотрудник полиции в штатском, он применил силу к Скоротяге и повалил его на землю. Все это видел ребенок Скоротяги.

За своего сына вступилась Наталья Крисько. Ее силовик схватил за руки и толкнул на перила стоящего рядом здания. По словам Крисько, она ударилась о перила затылком. За происходящим наблюдал и не вмешивался еще один полицейский.

В возбуждении уголовного дела в отношении силовиков было отказано восемь раз, их привлечь к уголовной ответственности не удалось. Один из них был оштрафован за неправильную парковку, а на другого было наложено дисциплинарное взыскание.

"Кавказский узел" также писал, что 28 сентября текущего года стало известно, что двое сотрудников правоохранительных органов были отправлены в СИЗО по делу об избиении Федора Валько из хутора Прикубанский, их подозревают в превышении полномочий. Сам Валько спустя полтора месяца после избиения страдает от последствий травмы и не может работать. По словам хуторянина, силовики избили его до потери сознания. Били, в том числе стулом. Врачи диагностировали у него многочисленные ссадины, кровоподтеки, кровоизлияние в глаз и закрытый перелом отростков трех позвонков.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено Минюстом России в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 12:50

20 июля 2024, 11:53

20 июля 2024, 10:51

  • Четверо бойцов из Ростовской области убиты в зоне СВО

    Александр Аркадьев, Александр Литовченко, Николай Литовченко и Станислав Вдовенко из Миллеровского района убиты на Украине. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 494 бойцов из Ростовской области.

20 июля 2024, 09:59

20 июля 2024, 09:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей