Ученики школы в селе Зрых Ахтынского района записали видеообращение к главе Дагестана Сергею Меликову. Скриншот видео https://www.instagram.com/p/COPTRIHN0JO

30 ноября 2023, 11:34

Ученики из Ахтынского района попросили Меликова построить новую школу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ученики школы в селе Зрых Ахтынского района записали видеообращение к главе Дагестана Сергею Меликову, в котором пожаловались на плохие условия для учебы и попросили построить новое здание. Просмотревшие этот ролик комментаторы в соцсети раскритиковали власти за равнодушие к нуждам школ.

Видеообращение от учеников школы в селе Зрых Ахтынского района к главе Дагестана Сергею Меликову было опубликовано 29 ноября в Instagram*-паблике republik_dagestan.

На видео показаны несколько десятков учеников школы, в том числе – младшеклассники. Они стоят на улице около полуразрушенного здания, судя по всему ­– школы.

"Уважаемый Сергей Алимович! Мы учащиеся МКОУ "Зрыхская СОШ" Ахтынского района", – сказала одна из школьниц.

"Мы обращаемся к вам с большой просьбой", – продолжил другой ученик.

"Мы просим вас дать поручение построить нам новую школу", – сказала еще одна школьница.

"У нас нет ни спортзала, ни библиотеки, ни санузла", – пожаловался один из подростков.

"У нас не хватает учебных кабинетов, мы учимся в две смены", – рассказал стоящий рядом участник видеообращения.

1 сентября 2022 года Меликов был в селе Зрых, посетил школу и, увидев состояние главного корпуса, учитывая заключения экспертных комиссий, поручил приостановить ремонт, сказано в описании ролика. "Сергей Алимович дал поручение подготовить всю документацию и затем построить новый корпус", – пояснил автор публикации.

Вся необходимая документация готова, требуется финансирование, отметил он.

Этот пост в Instagram*-паблике republik_dagestan, на который подписано около 792 тысяч пользователей, на 11.30 мск 30 ноября набрал 558 отметок "нравится" и 41 комментарий. Большая часть их авторов раскритиковала власти.

"Куда смотрит глава района? Он должен добиваться [условий] для своих сельчан, его народ выбирал. Работать надо, а не ждать, пока дети будут просить", – написала elmira_19677.

"Разве это не позор? Министерство образования, вы все должны уйти с работы", – считает gib.kam05.

"Неужели нельзя построить одноэтажную школу?" – задался вопросом пользователь rumia.888.

"А без обращения учеников они не знали, что дети нуждаются в нормальных условиях? Интересно, им стыдно не бывает, когда дети к ним с такими просьбами обращаются?" – спросил bagavudin_81.

"Позор руководству Дагестана, слов нет", – возмутилась dr.zulfiya_.

"Кавказский узел" также писал, что жители Дагестана неоднократно жаловались властям на состояние школ. Так, 23 августа жители села Советское пожаловались, что обучение школьников в старом здании бывшего детсада не дает возможности адекватно изучать предметы, для которых необходимы специализированные помещения. Администрация Хасавюртовского района сообщила, что строительство новой школы начато, однако не уточнила, успеют ли ее сдать в заявленные правительством Дагестана сроки.

Ранее, 8 июля, жители села Октябрьское в Хасавюртовском районе пожаловались, что местная школа находится в аварийном состоянии, протекает крыша, нет воды.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 15:41

  • Свидетели рассказали о пребывании Джабиева и Цховребова у силовиков

    Свидетели обвинения, сотрудники силовых структур, на допросе в Цхинвальском городском суде не стали упоминать о синяках и травмах, полученных Иналом Джабиевым и Николаем Цховребовым, хотя ранее заявляли об этом на предварительном следствии. Врач подтвердил, что Джабиев при поступлении в больницу был мертв, на теле зафиксированы многочисленные ссадины.

27 февраля 2024, 14:59

27 февраля 2024, 14:22

27 февраля 2024, 13:32

  • 4 Защита обжалует приговор Журавелю

    Решение суда в Грозном приговорить сжегшего Коран волгоградца Никиту Журавеля к трем годам и шести месяцам заключения будет обжаловано, заявила защита. Хотя время пребывания в СИЗО и будет вычтено из срока наказания, но Журавель в колонии все время будет подвергаться риску нападения со стороны последователей религии, отметили в комментариях читатели "Кавказского узла".

27 февраля 2024, 12:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей