Дмитрий Шубин. Фото: личная страница Дмитрия Шубина https://radiovolna.fm/news/astrahanskie-novosti/v-astrakhanskoy-oblasti-zaderzhali-mera-akhtubinska.html

05 декабря 2023, 18:10

Силовики задержали мэра Ахтубинска

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мэр Ахтубинска Дмитрий Шубин задержан по подозрению в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, он неправомерно передал нежилое здание своей матери для сдачи в аренду, сообщило следствие.

Глава Ахтубинска задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ, сообщило сегодня управление Следкома по Астраханской области.

По версии следствия, глава города  "передал своей матери нежилое здание и участок под ним для сдачи в аренду третьим лицам". С февраля 2022 года он не позволял подчиненному реализовать этот объект недвижимости. Кроме того, подозреваемый отказал местному предпринимателю, который планировал построить на участке автостанцию, "сославшись на благоустройство привокзальной площади, при этом не имея намерений осуществлять обещанное", сообщило следствие в своем Telegram-канале.

Как следует из информации на сайте города, Ахтубинск возглавляет Дмитрий Шубин.

Дмитрий Шубин трижды баллотировался на должность мэра Ахтубинска, причем от разных фракций. Занять пост удалось с третьей попытки, в 2021 году, сообщило сегодня издание "Астрахань.Су".

"Кавказский узел" также писал, что сотрудники ФСБ задержали мэра Камызяка Дмитрия Васильева и главу Камызякского района Василия Сухорукова 30 января 2019 года. После этого Васильев был помещен под домашний арест. В январе 2020 года суд признал Сухорукова и Васильева виновными во взяточничестве и назначил им крупные штрафы.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 17:10

  • Военный из Ростовской области убит на Украине

    Роман Костенев погиб на Украине, сообщила администрация города Шахты. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 387 военных из Ростовской области.

27 февраля 2024, 16:25

27 февраля 2024, 15:41

  • Свидетели рассказали о пребывании Джабиева и Цховребова у силовиков

    Свидетели обвинения, сотрудники силовых структур, на допросе в Цхинвальском городском суде не стали упоминать о синяках и травмах, полученных Иналом Джабиевым и Николаем Цховребовым, хотя ранее заявляли об этом на предварительном следствии. Врач подтвердил, что Джабиев при поступлении в больницу был мертв, на теле зафиксированы многочисленные ссадины.

27 февраля 2024, 14:59

27 февраля 2024, 14:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей