Табличка на входе в Южный окружной военный суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

07 декабря 2023, 04:31

Суд в Ростове-на-Дону утвердил приговор генералу Воронову

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону отказался изменить приговор бывшему замкомандующего войсками ЮВО Виктору Воронову, который был осужден на пять лет строгого режима.

Как писал "Кавказский узел", в августе бывший заместитель командующего Южного военного округа Виктор Воронов получил пять лет колонии строгого режима по делу о получении взятки, злоупотреблении полномочиями и мошенничестве. Кроме того, суд назначил ему штраф в 2,9 млн рублей.

В конце июля 2022 года стало известно, что замкомандующего Южного военного округа Виктор Воронов обвинен в получении взятки, мошенничестве и превышении полномочий. Гособвинитель просил для Воронова девять лет колонии строгого режима, штраф, а также попросил лишить его звания генерал-лейтенанта и ордена "За военные заслуги".

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону 6 декабря оставил без изменения приговор бывшему заместителю командующего войсками Южного военного округа по материально-техническому обеспечению, генерал-лейтенанту Виктору Воронову.

Утвержденный приговор Ростовского-на-Дону гарнизонного военного суда, помимо заключения и денежного штрафа, предусматривает запрет занимать определенные должности в течение трех лет, отмечает РБК.

Воронов во время судебного процесса частично признал вину, однако настаивал на иной квалификации его деяний, указывает "Коммерсант".

Как установили следствие и суд, Виктор Воронов в 2021 году принудил своих подчиненных, служащих Минобороны, организовать ремонт в своем доме и на участке. Согласно версии следствия, работы велись за счет средств ведомства, однако защита настаивала, что Воронов сам оплатил ремонт, в связи с чем и обжаловал приговор.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 15:41

  • Свидетели рассказали о пребывании Джабиева и Цховребова у силовиков

    Свидетели обвинения, сотрудники силовых структур, на допросе в Цхинвальском городском суде не стали упоминать о синяках и травмах, полученных Иналом Джабиевым и Николаем Цховребовым, хотя ранее заявляли об этом на предварительном следствии. Врач подтвердил, что Джабиев при поступлении в больницу был мертв, на теле зафиксированы многочисленные ссадины.

27 февраля 2024, 14:59

27 февраля 2024, 14:22

27 февраля 2024, 13:32

  • 1 Защита обжалует приговор Журавелю

    Решение суда в Грозном приговорить сжегшего Коран волгоградца Никиту Журавеля к трем годам и шести месяцам заключения будет обжаловано, заявила защита. Хотя время пребывания в СИЗО и будет вычтено из срока наказания, но Журавель в колонии все время будет подвергаться риску нападения со стороны последователей религии, отметили в комментариях читатели "Кавказского узла".

27 февраля 2024, 12:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей