Колония. Фото: Елена Синеок. "ЮГА.ру"

26 декабря 2023, 18:02

Заключенные объявили голодовку в батумской колонии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Группа заключенных проводит голодовку в знак протеста против ужесточения условий содержания в колонии строгого режима в Батуми. По словам родных, заключенные подвергаются бесчеловечному обращению.

Группа заключенных уже несколько дней голодает в третьей колонии строгого режима в Батуми, сообщила сегодня телекомпания "Мтавари архи"со ссылкой на родственников и адвокатов заключенных.

По их словам, заключенные обратились к крайней форме протеста против бесчеловечного обращения со стороны администрации. По имеющейся информации, также была ограничена отправка посылок заключенным: "В знак протеста против ужесточения режима была объявлена голодовка. Длительные однодневные свидания разрешены только один раз в год, что очень тяжело как для членов семьи, так и для заключенных. Сейчас нам говорят, что посылки запретили отправлять каждый месяц. Говорят, что это новые стандарты. Режим очень строгий и бесчеловечное обращение, говорят заключенные. Они не выдерживают", - сказал родственник заключенного в эфире телекомпании.

Сколько именно заключенных голодает в Батумской тюрьме и каково состояние их здоровья, неизвестно. Пенитенциарная служба не обнародовала никакой информации.

Ранее, в сентябре, 19 заключенных колонии направили письмо в адрес телекомпании. "Все методы наказания направлены на максимальное ухудшение условий содержания заключенного. Издевательства и насилие. Запрещено звонить и делать покупки. Сотрудники администрации колонии часто провоцируют конфликты, на основании чего тюремный срок продлевается. Сообщения о давлении и терроре со стороны администрации наказуемы", - говорится в письме.

"Кавказский узел" также писал, что в августе 2022 года голодовку проводили заключенные тюрьмы в Рустави из-за отказов в медпомощи и свиданиях с близкими. Их родственники на акции протеста потребовали улучшить условия содержания арестованных.

В сентябре этого года заключенные кутаисской тюрьмы №2 объявили голодовку, протестуя из-за условий содержания и плохого медицинского обслуживания, более 50 человек нанесли себе увечья, сообщили адвокаты. Администрация тюрьмы не комментирует информацию о волнениях.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 апреля 2024, 18:48

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Султан Раджабов из Сергокалы убит в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 815 бойцов из Дагестана.

14 апреля 2024, 17:49

14 апреля 2024, 16:51

14 апреля 2024, 15:54

14 апреля 2024, 14:56

  • Боец из Ингушетии убит в военной операции

    Адам Дзейтов убит в военной операции на Украине, сообщило правительство Ингушетии. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 56 ингушских бойцов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей