Гегский водопад. Фото: Dims https://ru.wikipedia.org/

04 февраля 2024, 05:52

Турист из России погиб во время отдыха в Абхазии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Из-за обрыва троса канатной дороги, ведущей к Гегскому водопаду в Рицинском реликтовом национальном парке, погиб турист из России, сообщили спасатели.

В Абхазии погиб турист из Оренбургской области Сергей Бухарин.

По данным местного министерства по чрезвычайным ситуациям, мужчина катался на канатной дороге в Гагрском районе и сорвался. Это произошло 3 февраля, пишет "Апсныпресс".

Инцидент произошел близ дороги, ведущей к Гегскому водопаду, в Бзыбском ущелье. Погибшему было 28 лет. По словам руководителя пресс-службы МЧС Абхазии Романа Лабия, он упал на скалу, получил травмы, несовместимые с жизнью, и умер на месте, сообщает "Интерфакс".

Директор Рицинского реликтового национального парка, где произошел инцидент, сообщил, что руководство берет на себя все вопросы, связанные с транспортировкой тела погибшего на родину. Адамыр Багателия также рассказал, что погибший приехал в Абхазию из Сочи, перешел границу и вместе с другими туристами арендовал два джипа, чтобы подняться на Гегский водопад, информирует ТАСС.

Багателия также отметил, что пока неизвестно, из-за чего турист упал с канатной дороги, это должны установить следователи. Первичный материал с места трагедии собран и передан в прокуратуру, приводит издание слова представителя прокуратуры Беслана Пкина.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в июне прошлого года во время камнепада в Бзыбском ущелье погиб турист из России.

Грузия считает Абхазию и Южную Осетию оккупированными Россией территориями после того, как 8 августа 2008 года Россия вмешалась в вооруженный конфликт между Грузией и Южной Осетией, а затем признала независимость Южной Осетии и Абхазии, говорится в справке "Кавказского узла" о "Пятидневной войне" 2008 года.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 апреля 2024, 20:47

14 апреля 2024, 19:47

14 апреля 2024, 18:48

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Султан Раджабов из Сергокалы убит в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 815 бойцов из Дагестана.

14 апреля 2024, 17:49

14 апреля 2024, 16:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей