Сотрудник ФСБ. Фото: ФСБ РФ

29 февраля 2024, 11:47

19-летний волгоградец обвинен в госизмене

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники ФСБ задержали в аэропорту местного 19-летнего жителя при попытке выехать в Турцию. Следствие вменило ему госизмену, поскольку считает, что он переводил деньги в благотворительный фонд, созданный вооруженными силами Украины.

По версии следствия, 19-летний волгоградец через мобильный телефон неоднократно заходил на сайт благотворительного фонда, созданного Службой безопасности Украины (СБУ) и вооруженными силами Украины (ВСУ) для сбора денег на покупку оружия, средств поражения, технических средств и последующего их использования против безопасности России.

"С июля по декабрь 2023 года он осуществил неоднократные перечисления личных денежных средств в целях оказания финансовой помощи вооруженным силам Украины", – привело сегодня ИА "Высота 102" слова сотрудницы пресс-службы управления ФСБ по Волгоградской области Виктории Ямщиковой.

Переведенные волгоградцем деньги предназначались на покупку БПЛА, раций, тралов для машин разминирования ВСУ. В отношении юноши возбуждено уголовное дело о госизмене, он был задержан в аэропорту Волгограда при попытке вылететь в Турцию.

Комментариев от представителей обвиняемого не поступало.

Статья 275 УК РФ "Госизмена" предусматривает наказание до пожизненного заключения.

"Кавказский узел" также писал, что 4 апреля 2023 года стало известно, что Ростовский областной суд приговорил к шести с половиной годам заключения жителя Волгоградской области Евгения Никифорова, который, по версии следствия, планировал участвовать на украинской стороне в боевых действиях против российских военных.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 апреля 2024, 04:43

  • Показания бывшего главы МВД оглашены на процессе по делу Джабиева

    На заседании суда по делу о смерти Инала Джабиева были оглашены показания бывшего главы МВД Южной Осетии Игоря Наниева. Он заявил, что запрещал подчиненным, в том числе лично подсудимому Джумберу Бибилову, применять силу к задержанным. Бибилов опроверг показания Наниева.

16 апреля 2024, 03:44

  • Дело Улькер Гашимовой дошло до суда

    Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело уроженки Махачкалы Улькер Гашимовой, которая обвиняется в призывах к терроризму и экстремизму из-за публикаций в соцсетях.

16 апреля 2024, 02:45

16 апреля 2024, 02:00

16 апреля 2024, 01:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей