Урузмаг Джагаев. Фото: Генпрокуратура России https://efir.genproc.gov.ru/

02 марта 2024, 06:54

Суд арестовал имущество Урузмага Джагаева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд арестовал дом в Цхинвале, принадлежащий бывшему генпрокурору Южной Осетии Урузмагу Джагаеву, в рамках дела о превышении им полномочий. При этом суд отказался поместить Джагаева под стражу.

Как информировал "Кавказский узел", 7 июня 2023 года стало известно, что бывший генпрокурор Южной Осетии Урузмаг Джагаев, в отношении которого на тот момент уже расследовалось дело в связи со смертью Инала Джабиева, был также заподозрен в незаконной выдаче денег из внебюджетного счета прокуратуры.

В рамках расследования дела о превышении полномочий Урузмагом Джагаевым, следователь прокуратуры потребовал от суда наложить арест на два дома в Цхинвале, принадлежащих Джагаеву. Цхинвальский городской суд удовлетворил ходатайство частично – наложил арест на дом №19, расположенный на улице Тринадцати Коммунаров. На второй дом суд накладывать арест отказался, пояснив, что он является единственным жильем Джагаева, сообщило 1 марта ИА "Рес".

Прокуратура также просила заключить под стражу Урузмага Джагаева, но суд ответил отказом, отметил 1 марта информационный сайт "Основа".

Напомним, смерть Инала Джабиева, в причастности к которой подозревается бывший генпрокурор, вызвала массовые протесты и политический кризис в Южной Осетии. Родные Джабиева, недовольные ходом расследования, организовали круглосуточную акцию протеста, которая проходила на площади в Цхинвале с 4 декабря 2020 года по 26 февраля 2021 года. Оппозиция и протестующие добивались увольнения Урузмага Джагаева, но прекратили акции, не добившись своих целей.

Джагаев ушел в отставку 13 апреля 2022 года в связи с истечением срока полномочий.

Новости о политическом кризисе в Южной Осетии, связанном со смертью Инала Джабиева, собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Убийство Джабиева: протесты и кризис". 

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 18:54

15 апреля 2024, 18:14

15 апреля 2024, 17:35

15 апреля 2024, 16:55

15 апреля 2024, 16:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей