Возгорание возникло на балконе в районе КТО в Карабулаке. Стоп-кадр видео RT на русском от 02.03.24, https://t.me/rt_russian/191375

02 марта 2024, 22:03

Обнародованы видеозаписи с места боя в Карабулаке

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Боевики в Карабулаке при попытке задержания открыли огонь по силовикам, идет бой, жильцы близлежащих домов эвакуированы, сообщил Национальный антитеррористический комитет. На видеозаписях с места событий слышна интенсивная стрельба, горит один из балконов.

Как писал "Кавказский узел", правительство Ингушетии сообщило, что в части Карабулака сегодня вечером введен режим контртеррористической операции, она проводится в границах четырех улиц в центре города.

Режим КТО, предусмотренный федеральным законом "О противодействии терроризму", допускает удаление людей с отдельных участков местности и объектов, а также ряд иных ограничений, говорится в справке "Кавказского узла" "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Официальное сообщение о КТО в Карабулаке распространил Национальный антитеррористический комитет.  "Боевики в Карабулаке при попытке задержания открыли огонь по силам правопорядка. Правоохранители вступили в бой с преступниками. Жители прилегающих к району обнаружения террористов домов эвакуированы", - процитировало сообщение комитета РИА "Новости".

КТО в Карабулаке проводится в районе многоквартирных домов, сообщил ТАСС со ссылкой на оперативные службы Ингушетии. "Основная работа идет на улице Осканова в районе многоквартирных домов. Силовиками обстреливается квартира в одном из домов на этой улице, расположенная на третьем этаже", — сказал собеседник.

В жилом доме в Карабулаке скрывается около пяти или шести боевиков, которые готовили теракты, сообщило Russia today со ссылкой на собственные источники. На опубликованном в Telegram-канале издания видео слышна интенсивная стрельба и виден взрыв. Также горит один из балконов в многоэтажке.

Два видео с места события опубликовали в своем телеграм-канале "Известия". На обоих видеороликах слышна интенсивная стрельба у многоквартирных домов, видны группы силовиков. Также на видео запечатлен взрыв.

Звуки стрельбы слышны на улице, на которой идет интенсивной дорожное движение, следует из видео, опубликованного в Telegram-канале Mash.

Глава республики Махмуд-Али Калиматов призвал жителей "не поддаваться панике и сохранять спокойствие", а также доверять только официальной информации. "Ситуация в городе находится под контролем правоохранительных органов", - написал он в своем Telegram-канале.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 12:59

14 июля 2024, 12:01

14 июля 2024, 11:10

14 июля 2024, 10:17

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей