Военнослужащие армии Армении. Фото: официальный сайт https://mil.am

12 апреля 2024, 18:54

Армения отвергла обвинения в обстреле азербайджанских позиций

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле азербайджанских позиций в Дашкесанском районе с территории Армении, военные Азербайджана открыли ответный огонь. Сообщение об обстреле не соответствует действительности, заявило военное ведомство Армении.

Как писал "Кавказский узел", Азербайджан 31 марта обвинил Армению в стягивании военной техники к линии соприкосновения. Ереван опроверг эту информацию, обвинив при этом Баку в дезинформации и публикации смонтированных кадров. 2 апреля, а также 5, 6 и 7 апреля Баку и Ереван также обвинили друг друга в обстрелах. 10 апреля азербайджанский пограничник был ранен в результате обстрела со стороны Армении.

10 апреля два человека около армянского села Неркин Хндзореск провели через границу на территорию Азербайджана около 200 голов скота. После того как пограничники попытались пресечь нарушения, в их сторону была открыта стрельба, в результате офицер Ровшан Мамедов получил ранение, сообщила Госпогранслужба Азербайджана. Инцидент произошел после того, как армянский военнослужащий проник на территорию Азербайджана, чтобы вернуть стадо, заблудившегося пастуха, сообщила Служба нацбезопасности Армении. В Следкоме Армении  возбуждено уголовное дело.

Азербайджанские позиции были обстреляны 12 апреля с территории Армении, сообщило Минобороны Азербайджана. "12 апреля примерно в 16.50 (15.50 мск) подразделения вооруженных сил Армении с позиций, расположенных в направлении населенного пункта Гараиман Басаркечярского района (село Кахакн Гегаркуникской области Армении, - прим. "Кавказского узла"), подвергли обстрелу из стрелкового оружия позиции азербайджанской армии в направлении населенного пункта Астаф Дашкесанского района", - говорится в пресс-релизе Минобороны Азербайджана, поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

Подразделениями Азербайджанской Армии были приняты адекватные ответные меры в указанном направлении, далее отмечено в пресс-релизе.

Армения назвала заявление об обстреле дезинформацией. "Сообщение министерства обороны Азербайджана о том, что 12 апреля в районе 16.50 (15.50 мск) подразделения вооруженных сил Армении открыли огонь по азербайджанским позициям, расположенным в восточной части пограничной зоны, не соответствует действительности", - указано в сообщении в telegram-канале ведомства.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 09:02

  • Солдат из Махачкалы обвинен в отсутствии в воинской части из-за участия в СВО

    Солдата-срочника Тимура Насирханова в 2022 году необоснованно командировали в зону специальной военной операции, экспертиза подтвердила, что командование подделало его подпись в контракте, пожаловалась его мать. После демобилизации Насирханова вернули в часть и заставили дослуживать тот срок, который он находился в зоне СВО. Суды и следствие игнорируют наличие всех необходимых документов, отметил адвокат.

23 мая 2024, 08:17

  • Строители газопровода в Дагестане пожаловались Меликову на невыплату зарплат

    В Дербентском районе рабочие, строившие газопровод, пригрозили повредить его, если подрядчик не погасит долги по зарплатам. Местные жители призвали рабочих не повреждать коммуникации. Сельчане и рабочие обратились к главе Дагестана Сергею Меликову с просьбой оказать содействие в решении проблемы с выплатой зарплат.

23 мая 2024, 07:21

  • Боец с Кубани убит в зоне СВО

    Дмитрий Корж из Староминского района убит на Украине, сообщили власти. С начала специальной военной операции признаны убитыми не менее 389 бойцов из Краснодарского края.

23 мая 2024, 06:28

23 мая 2024, 06:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей