Последствия непогоды в Нальчике. Скриншот публикации https://www.instagram.com/p/C5tO_ajNR_B/ (деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России)

14 апреля 2024, 11:12

Нальчане указали властям на проблему с ливневками

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

После ливня с градом некоторые улицы Нальчика оказались подтоплены. Местные жители в соцсети заявили, что такая ситуация возникла из-за того, что строители во время работ не включают в проект ливневую канализацию. Они раскритиковали чиновников за проблему с подтоплением улиц.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 апреля в Нальчике прошел сильный ливень с градом, затопивший часть городских улиц. Для устранения последствий непогоды пришлось применять спецтехнику, сообщил глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков.

Видео с последствиями непогоды в Нальчике сегодня ночью опубликовал Instagram*-паблик chp.nalchik. На кадрах показан лежащий на земле слой града, толщиной в несколько десятков сантиметров, его лопатами убирают коммунальщики, а также сгребает трактор.

На 11.10 мск этот пост в Instagram*-паблике chp.nalchik, на который подписано около 397 тысяч пользователей, набрал 1973 отметки "нравится" и 113 комментариев.

"Вольный Аул, улица Профсоюзная такая ситуация", – уточнила sveta.gutchi.

"Дороги отремонтировали и убрали все сливные трубы, итог шикарный", – сыронизировала asyutamaremshaova.

"Ну хотя бы теперь опомнятся и вернут сливную трубу на место", – считает romanmashtega.

"Взяли и сделали бы ливневый колодец", – отметил alexander051983.

"Водоотводные системы и сливы, можно сказать, напрочь отсутствуют в Нальчике", – написал пользователь fobos_t_90.

"Нормальных ливневок на ведущих улицах нет, трубы нет. А себе тоже денег нужно, поэтому это долго будет продолжаться", – заявил пользователь resnici07.

Пост о непогоде в Нальчике также был размещен сегодня в Instagram*-паблике patriot_kbr, на который подписано около 396 тысяч пользователей. На 11.10 мск эта публикация набрала 52 отметки "нравится" и 37 комментариев.

"Все ливнёвки закатали асфальтом, кому они мешали?" – написал ruslantohow.

"На Таманской, может, такого потопа не было бы, если бы строящая заправка не решила убрать трубы для стока дождевой воды. Вопрос – почему они это сделали? И кто им разрешил?" – спросил пользователь desper07_.

"Ливневки? Не, не слышали. Да кому они нужны?" – сыронизировал пользователь flora_ashkhot.

"Ливневки нужно срочно делать, везде", – подчеркнул besh.kris07.

"И где? Где ливнеки? Вы же отчитывались, что сделаны", – написал пользователь lill_slll.

На 11.10 мск на сайте администрации Нальчика нет комментариев относительно критики местных жителей за проблему с ливневой канализаций.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Нальчике умеренный дождь при температуре воздуха +15 градусов, скорость ветра – 3 метра в секунду. В ночь на 15 апреля также ожидается умеренный дождь, температура воздуха понизится до +13, скорость ветра – до 2 метров в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 23:41

18 мая 2024, 22:43

  • Четыре бойца со Ставрополья убиты на Украине

    Даниил Андрющенко, Николай Есаулов, Вячеслав Филатов и Иван Тен убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Предгорного округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 372 бойца из Ставропольского края.

18 мая 2024, 21:47

18 мая 2024, 20:56

18 мая 2024, 20:00

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Алексей Кондрахов убит в военной операции на Украине, сообщила администрация Руднянского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 748 бойцов из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей