18 апреля 2024, 10:47

Двое полицейских из Кабардино-Балкарии заподозрены в систематическом взяточничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Ессентуках поместил под стражу двоих сотрудников ГИБДД по Кабардино-Балкарии Мухамеда Ханикова и Мусу Канукоева, подозреваемых в систематическом получении взяток от водителей грузовиков на посту весового контроля "Урух" в Северной Осетии.

По версии следствия, двое инспекторов ГИБДД по Кабардино-Балкарии Мухамед Хаников и Муса Канукоев, замначальника территориального управления Ространснадзора по СКФО Мурад Макиев, двое его подчиненных Александр Хаматов и Олег Кибиров, а также еще трое гражданских лиц Юрий Алборов, Леван Макиев и Хасб Хачетлов входили в преступную группу, целью которой было систематическое получение взяток от водителей грузовиков, проезжающих пост весового контроля "Урух" в Северной Осетии. Машины пропускались за взятки без проверок даже при наличии явных нарушений.

Всем восьмерым вменяется часть 5 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки группой лиц", предусматривает до 12 лет лишения свободы, – прим. "Кавказского узла"). Следствие считает, что преступную группу создал замначальника территориального управления Ространснадзора по СКФО Мурад Макиев, сообщил 17 апреля на своем сайте Следком.

Следствие обратилось в Ессентукский горсуд с ходатайством об аресте двух инспекторов ГИБДД по Кабардино-Балкарии и двух сотрудников Ространснадзора. "Одного подозреваемого заключили под стражу на два месяца, трех других – на один месяц и 30 суток", – привел 17 апреля "Интерфакс" сообщение пресс-службы суда.

Комментариев от представителей подозреваемых не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 9 августа 2023 года следователь полиции был задержан в Нальчике за получение взятки в крупном размере. 19 июля 2022 года стало известно, что начальник отдела по вопросам миграции заподозрен в вымогательстве взятки в 100 тысяч рублей.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 08:17

  • Строители газопровода в Дагестане пожаловались Меликову на невыплату зарплат

    В Дербентском районе рабочие, строившие газопровод, пригрозили повредить его, если подрядчик не погасит долги по зарплатам. Местные жители призвали рабочих не повреждать коммуникации. Сельчане и рабочие обратились к главе Дагестана Сергею Меликову с просьбой оказать содействие в решении проблемы с выплатой зарплат.

23 мая 2024, 07:21

  • Боец с Кубани убит в зоне СВО

    Дмитрий Корж из Староминского района убит на Украине, сообщили власти. С начала специальной военной операции признаны убитыми не менее 389 бойцов из Краснодарского края.

23 мая 2024, 06:28

23 мая 2024, 06:14

23 мая 2024, 05:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей