19 мая 2024, 03:37

Суд обязал ликвидировать свалку в Волгоградской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Волгоградский областной суд обязал компанию ликвидировать мусорный полигон в Советском районе, который работал с нарушениями. Такое решение было принято по иску Росприроднадзора.

По данным Росприроднадзора, в Советском районе Волгоградской области, в полутора километрах от рабочего поселка Горьковский был найден мусорный полигон площадью более 3 тысяч гектар.

Данный участок был передан администрацией Волгограда юридическому лицу, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Росприроднадзора 17 мая.

В ходе проверки выяснилось, что компания использует объект, нарушая требования природоохранного законодательства. В частности, нет акта ввода полигона в эксплуатацию и положительного заключения государственной экологической экспертизы. Кроме того, отсутствуют документы, подтверждающие проведение геологических, гидрогеологических и иных исследований на территории полигона. Также выяснилось, что полигон, который должен был использоваться для размещения хозбытовых отходов, не внесен в государственный реестр объектов размещения отходов. Все предписания об устранении нарушений владельцами полигона игнорировались.

Росприроднадзор подал в суд, однако Ворошиловский районный суд в его удовлетворении отказал. Тогда ведомство обжаловало решение в Волгоградском областном суде, который оставил его в силе. Тогда Росприроднадзор обратился в кассационную инстанцию, которая вернула дело в областной суд, который на этот раз требование надзорного органа удовлетворил, пишет "Коммерсант".

Ранее "Кавказский узел" писал, с декабря 2020 года по апрель 2021-го по делу о мошенничестве при ликвидации свалок в Среднеахтубинском районе были заключены под стражу трое подозреваемых: директор "Дирекции водохозяйственного строительства" Михаил Ситников, бывший глава комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области Виталий Сазонов и подрядчик – директор ООО "ГринЛайт" Александр Фирсов. Волгоградский бизнесмен Михаил Калонкин был объявлен в международный розыск и арестован заочно. 22 июня его задержали на территории Краснодарского края и также поместили под стражу. Калонкин был приговорен к 7,5 года колонии общего режима, но обжаловал решение.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 20:26

25 июня 2024, 19:42

  • 1 Друзья Седы Сулеймановой потребовали ускорить следствие

    За три месяца после возбуждения дела об убийстве Седы Сулеймановой следствие не пришло ни к каким выводам, процесс намеренно саботируется, говорится в петиции, которую создала подруга Сулеймановой Лена Патяева. Она потребовала от Следкома России взять расследование дела под контроль.

25 июня 2024, 19:00

25 июня 2024, 18:12

25 июня 2024, 17:33

  • Продлен срок ареста азербайджанских журналистов Оруджева и Эминова

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на три месяца. Адвокаты журналистов заявили о необоснованности их уголовного преследования, они намерены обжаловать решение суда.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей