06 мая 2024, 15:14

В апреле 2024 года в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе убиты 11 человек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В апреле 2024 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе зафиксировано 16 жертв. В Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии убиты 11 и ранены 5 человек. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

11 апреля 2024 года в Нальчике и Черекском районе был введен режим контртеррористической операции. Спецназ блокировал в садовом товариществе в Нальчике несколько предполагаемых боевиков. После предложения сдаться они открыли огонь по силовикам. По сообщению Национального антитеррористического комитета, силовики в ходе КТО застрелили двух членов группы, входившей в состав международной террористической организации и планировавшей диверсии и теракты в Кабардино-Балкарии. Убитые, по сообщению управления СКР по Кабардино-Балкарии, жители Кабардино-Балкарии 1997 и 2004 годов рождения.

В ночь на 22 апреля на улице Базарной в Карачаевске было совершено нападение на полицейских, когда они выполняли обход территории. Неизвестные открыли по ним стрельбу, а затем похитили их табельное оружие. В результате нападения погибли лейтенант Мурат Калаханов и сержант Роман Гущин, еще один полицейский был доставлен в больницу с ранениями. В розыск объявлены пять подозреваемых: Ахмат и Руслан Элькановы, Казбек Джазаев, Руслан Семенов и Владимир Аверьянов, сообщило 23 апреля МВД.

В ночь на 29 апреля было совершено нападение на силовиков в поселке Мара-Аягъы Карачаевского района, во время которого были убиты пять предполагаемых боевиков. Они опознаны как участники нападения 22 апреля на полицейских в Карачаевске. В результате нападения погибли подполковник внутренней службы Антон Валиков и старшина полиции Андрей Артамонов, ранения получили трое полицейских и сотрудник Росгвардии. Состояние всех четырех раненых оценивалось как тяжелое, они сразу были помещены в реанимацию. Один из силовиков получил проникающее сквозное ранение грудной клетки, второй – ранение бедра и брюшной полости, третий получил сквозное ранение колена. Еще один получил повреждения плечевой кости и предплечья, а также множественные травматические повреждения костей лицевого скелета.

В других регионах Северного Кавказа, к которым относятся Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия – Алания, Ставропольский край и Чечня, ни вооруженных инцидентов, ни жертв вооруженного конфликта в апреле 2024 года не зафиксировано.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов, а новые данные о событиях отчетного периода становятся известными иногда уже после публикации статистики на «Кавказском узле».

Ранее, в марте 2024 года зафиксировано 6 жертв. В Ингушетии были убиты шесть предполагаемых боевиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 02:05

14 июня 2024, 01:06

14 июня 2024, 00:07

  • 14 человек спасены во время шторма в Дагестане

    Спасатели и полицейские вывели из моря 14 человек, когда в Махачкале резко испортилась погода, но число людей, находившихся в воде во время шторма, неизвестно, сообщила глава пресс-службы полиции Дагестана. Мэрия Махачкалы отчиталась о ликвидации подтоплений и расчистке улиц от поваленных деревьев.

13 июня 2024, 23:11

13 июня 2024, 22:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей