09 июня 2024, 23:55

Голосование за югоосетинских депутатов на участке в Москве обошлось без очередей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В здании посольства Южной Осетии в Москве, где проходило голосование на избирательном участке №72, сегодня проголосовал 171 избиратель.

Как писал "Кавказский узел", сегодня на 71 избирательном участке в Южной Осетии проходило голосование на выборах депутатов парламента VIII созыва. Еще два избирательных участка были открыты во Владикавказе и в Москве. В Центризбиркоме заявили, что выборы состоялись. Общая явка избирателей за час до закрытия участков в Южной Осетии составила 63,87 процентов. Заявлений о нарушениях в ходе голосования не поступало, отчиталась прокуратура.

ЦИК Южной Осетии зарегистрировала 112 кандидатов по одномандатным округам и списки семи политических партий: "Единая Осетия" выдвинула 16 кандидатов, "Народная партия" – 12, "Единство народа" – семь, "Ныхас" – 16, "Коммунистическая партия" – шесть, "Единство" – девять, "Иры фарн" – семь, говорится в справке "Кавказского узла" "Кто борется за места в парламенте Южной Осетии?".

Очередей из избирателей на участке в Москве сегодня не было. В течение двух часов, с 13.00 до 15.00 мск, пока корреспондент "Кавказского узла" находился у здания посольства, на голосование пришли только двое молодых людей.

После выхода с избирательного участка Арсен рассказал, что всего полгода в Москве и, вероятно, будет ещё некоторое время. "Я проголосовал. Меня все устраивает в политической ситуации в республике. Но сегодня людей маловато. Возможно, к вечеру придут", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла" в середине дня.

Его товарищ Гоча также недавно в Москве и впервые пришёл голосовать в посольство. "Мы одни голосовали на участке. Но мы сознательно пришли на выборы", - сказал он.

Председатель избиркома участка №72 при посольстве Южной Осетии в РФ Зара Валиева сообщила "Кавказскому узлу", что до 13.00 мск проголосовали 46 избирателей. "Основной поток будет после обеда", - отметила она.

После окончания голосования Валиева сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что всего сегодня проголосовал 171 человек. "Точное количество избирателей из Южной Осетии, которые могут проголосовать на участке, невозможно назвать. Данные - в ЦИК Республики Южная Осетия", - указала Валиева.

По ее словам, голосование, "как обычно, проходило спокойно". "Никаких нарушений не отмечено. Для нас важно правильное заполнение избирательных документов, чтобы не было никаких нарушений. От ряда партий на участке были наблюдатели. Это представители партии "Единая Осетия", представители партии "Ныхас" и "Народной партии Южной Осетии", - подчеркнула Валиева.

Ранее в МИД Грузии заявили, что парламентские выборы в Южной Осетии незаконны и не имеют юридических последствий.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 21:34

21 июля 2024, 20:35

21 июля 2024, 19:36

  • Защита заявила о предвзятости суда по делу Султанова

    Адвокат, представляющий интересы родителей убитого жителя Каякента Магомед-Али Султанова, потребовал отвода судьи после отказа допросить эксперта, раскритиковавшего выводы официальной экспертизы. Это ходатайство было оставлено без удовлетворения.

21 июля 2024, 18:40

21 июля 2024, 17:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей