Армянские силовики. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

14 июня 2024, 23:25

АРФД сообщила об арестах своих сторонников

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики обыскивают региональные офисы АРФ "Дашнакцутюн" в Вайоцдзоре, арестовано около десятка представителей политической силы, заявил депутат Ишхан Сагателян.

Депутат фракции "Айастан", представитель верховного бюро АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян созвал экстренную пресс-конференцию в связи с обысками и задержаниями своих соратников, передал корреспондент "Кавказского узла". 

Он сообщил, что в Вайоцдзоре арестовано около десятка сторонников партии, также силовики обыскивают офисы АРФД в Вайке и Ехегнадзоре. Точное число задержанных депутат назвать не смог, пояснив, что информация о них постоянно обновляется. 

"Нам также неизвестно, где задержанные. Ни адвокаты, ни депутаты не могут уточнить их местонахождение", - заявил он на пресс-конференции. 

Основанием для обысков и арестов, по словам Сагателяна, стали опубликованные 13 июня провластными СМИ записи телефонных разговоров якобы о подкупе граждан для участия в протестах. Политик отметил, что силовики не объясняли, на каком основании прослушиваются разговоры оппозиционеров и почему записи поступают от них в провластную прессу.  

Депутат назвал аресты сторонников АРФД политическим заказом. По его мнению, силовики пытаются запугать население, чтобы не участвовали в протестном движении.

"Власти выполняют заказ Турции и Азербайджана, пытаясь изолировать национальные силы. АРФД запрещали при первом президенте Левоне Тер-Петросяне, однако история показала, что все, кто когда-либо преследовал АРФД, преданы забвению, а политическая сила сохраняет свои позиции", - подчеркнул Ишхан Сагателян.

В Следственном комитете "Кавказскому узлу" заявили, что проводятся следственные мероприятия в рамках уголовного дела, однако сообщить иные подробности отказались, исходя из интересов следствия. "Вся информация будет предоставлена позже", - заявил представитель ведомства.

Как писал "Кавказский узел", сторонники АРФД принимают активное участие в акциях протеста с требованием отставки премьера Армении Никола Пашиняна. 6 июня активисты молодежного крыла АРФ "Дашнакцутюн" на акции у здания правительства заявили, что бездарная политика властей ставит под угрозу армянскую государственность. 

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 21:52

13 июля 2024, 20:54

13 июля 2024, 19:46

13 июля 2024, 18:47

  • Жители Зеленоморска назвали системной проблему с подачей воды и света

    Проблема с водоснабжением дагестанского села Зеленоморск наблюдается около 10 лет, а перебои с подачей электричества в последние два года приводят к выходу домашней техники из строя, пожаловались местные жители. Администрация села после протестного схода сельчанок объяснила ситуацию износом коммунальных сетей.

13 июля 2024, 17:48

  • Продлен арест обвиняемому по делу о смерти Курбана Далгатова

    Суд в Махачкале продлил на три месяца срок ареста Ислама Атавова, одного из 13 обвиняемых по делу о смерти задержанного силовиками Курбана Далгатова. Просьбу защиты обвиняемого удалить из зала журналиста, чтобы не допустить давления на суд, судья не удовлетворил.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей