СИЗО-1. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

16 июня 2024, 10:15

Заключенные в Ростовской области взяли в заложники сотрудников СИЗО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В СИЗО-1 в Ростовской области несколько заключенных взяли в заложники двоих сотрудников изолятора, сообщила ФСИН. Арестанты заявили, что являются членами "Исламского государства"* и требуют машину, оружие и возможность покинуть СИЗО, отметил источник.

По данным Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), обвиняемые, содержащиеся в одной из камер СИЗО-1 ГУФСИН по Ростовской области, захватили в заложники двух сотрудников ведомства.

Учреждение функционирует в штатном режиме, обстановка контролируемая. Ведутся переговоры по освобождению заложников, сообщило ФСИН сегодня в своем телеграм-канале.

В сообщении не указаны причины, из-за которых заключенные взяли в заложники сотрудников СИЗО. На месте находится начальник ГУФСИН по Ростовской области и сотрудники прокуратуры. В Ростовскую область для проведения проверки выехала группа сотрудников центрального аппарата ФСИН, сказано в сообщении.

В связи с инцидентом в СИЗО в Ростове-на-Дону перекрыты некоторые улицы, к месту ЧП направлены машины скорой помощи, по тревоге поднят личный состав МВД и Росгвардии, отметил сегодня "Ростов-на-Дону Онлайн".

Взявшие в заложники сотрудников СИЗО арестанты записали несколько видеообращений, в которых заявили, что являются членами запрещенной в России по решению суда террористической организации "Исламское государство"* (ИГ). На видео видно, что они вооружены ножами и заточками. Они требуют машину, оружие и возможность уехать из изолятора, передал сегодня телеграм-канал Baza.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* террористическая организация, запрещенная в России судом.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 21:52

13 июля 2024, 20:54

13 июля 2024, 19:46

13 июля 2024, 18:47

  • Жители Зеленоморска назвали системной проблему с подачей воды и света

    Проблема с водоснабжением дагестанского села Зеленоморск наблюдается около 10 лет, а перебои с подачей электричества в последние два года приводят к выходу домашней техники из строя, пожаловались местные жители. Администрация села после протестного схода сельчанок объяснила ситуацию износом коммунальных сетей.

13 июля 2024, 17:48

  • Продлен арест обвиняемому по делу о смерти Курбана Далгатова

    Суд в Махачкале продлил на три месяца срок ареста Ислама Атавова, одного из 13 обвиняемых по делу о смерти задержанного силовиками Курбана Далгатова. Просьбу защиты обвиняемого удалить из зала журналиста, чтобы не допустить давления на суд, судья не удовлетворил.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей