Бахтияр Гаджиев. Фото: https://haqqin.az/news/286544

17 июня 2024, 21:24

Бахтияр Гаджиев добился разрешения на медобследование

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пенитенциарная служба Азербайджана разрешила пройти активисту Бахтияру Гаджиеву медобследование в частной клинике за счет средств семьи.

Как писал "Кавказский узел", главе Института общественной политики Бахтияру Гаджиеву предъявлены обвинения по восьми статьям Уголовного кодекса Азербайджана, ему грозит 12 лет тюрьмы. 29 декабря 2023 года Бакинский суд по тяжким преступлениям начал рассмотрение дела Гаджиева. Выступая в суде, подсудимый отверг все обвинения. 7 января суд отказался снять обвинения с Гаджиева.

Пенитенциарная служба дала согласие на обращение Бахтияра Гаджиева с просьбой пройти медицинское обследование в частной гражданской клинике за счет его семьи, сказал корреспонденту "Кавказского узла" брат активиста Вугар Гаджиев.

"Бахтияр сегодня позвонил и сообщил, что ему разрешили пройти обследование в частной клинике. Наша семья оплатит расходы", - сообщил Вугар Гаджиев.

По его словам, обследование будет проведено после праздничных дней по случаю Курбан-байрама (15-19 июня в Азербайджане нерабочие дни по случаю Дня национального спасения и Курбан-байрама, - прим. "Кавказского узла").

"Мы посоветуемся со знакомыми врачами и выберем подходящую клинику. Бахтияр будет вывезен туда на обследование", - продолжил Гаджиев.

По его словам, Бахтияр жалуется на целый ряд недугов. "После ареста, длительных голодовок у Бахтияра много проблем со здоровьем. У него серьезно подорвана нервная система. Он долго не может уснуть, стал раздражительным, испытывает сильные головные боли, часто впадает в депрессивное состояние. Мой брат неоднократно обращался с просьбой создать ему условия для проведения магнитно-резонансной томографии. Адвокаты также обращались в суд с ходатайствами. Но Бахтияру под различными предлогами отказывали. В последний раз он предложил пройти обследование в частной клинике. В этот раз не отказали", - сказал В.Гаджиев.

Он выразил надежду, что если по итогам обследований врачи сочтут необходимым лечение в стационаре, то в этом активисту также не откажут. "Мы сами готовы оплатить лечение", - сказал Вугар Гаджиев.

Представители Пенитенциарной службы в связи с нерабочим днем по случаю Курбан-байрама оказались недоступны для комментариев.

"Кавказский узел" также писал, что Бахтияр Гаджиев 16 июня из СИЗО обратился к президенту готовящейся в Баку 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29), министру экологии и природных ресурсов Азербайджана Мухтару Бабаеву с призывом поставить перед руководством страны вопрос об освобождении арестованных по политическим мотивам и за религиозные убеждения. 

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 21:52

13 июля 2024, 20:54

13 июля 2024, 19:46

13 июля 2024, 18:47

  • Жители Зеленоморска назвали системной проблему с подачей воды и света

    Проблема с водоснабжением дагестанского села Зеленоморск наблюдается около 10 лет, а перебои с подачей электричества в последние два года приводят к выходу домашней техники из строя, пожаловались местные жители. Администрация села после протестного схода сельчанок объяснила ситуацию износом коммунальных сетей.

13 июля 2024, 17:48

  • Продлен арест обвиняемому по делу о смерти Курбана Далгатова

    Суд в Махачкале продлил на три месяца срок ареста Ислама Атавова, одного из 13 обвиняемых по делу о смерти задержанного силовиками Курбана Далгатова. Просьбу защиты обвиняемого удалить из зала журналиста, чтобы не допустить давления на суд, судья не удовлетворил.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей