Андрей Мосиенко, стоп-кадр видео "Дон-ТР"

19 июня 2024, 04:08

Глава ФНС по Ростовской области заподозрен в даче взятки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Руководитель ростовского управления Федеральной налоговой службы Андрей Мосиенко подозревается в даче крупной взятки, а руководитель межрайонной инспекции №25 по Ростовской области Тигран Додохян - в посредничестве.

Задержали налоговиков сотрудники управления Следственного комитета России по Воронежской области.

Мосиенко обвиняется в совершении преступления по пункту "б" части 4 статьи 291 УК РФ, а Додохян - по пункту "б" части 3 статьи 291.1 УК РФ), пишет 18 июня "Коммерсант".

Накануне, 17 июня, в Ленинской районном суде Воронежа было рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу "в отношении руководителя УФНС России по Ростовской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части 4 статьи 291 УК РФ, а именно дача взятки должностному лицу через посредника в крупном размере", говорится в сообщении на сайте суда.

Отмечается, что суд продлил срок задержания подозреваемого на 72 часа - до 20 июня.

Мосиенко и Додохян могут быть причастны к уголовному делу ректора Воронежского госуниверситета Дмитрия Ендовицкого, который подозревается в получении взятки. В этом университете ростовские налоговики защищали свои кандидатские диссертации, сообщает РБК.

К делу может быть причастна также заведующая кафедрой налогов и налогообложения Ростовского государственного экономического университета, она подозревается в даче взятки (пункт "б" части 4 статьи 291 УК РФ).

Комментариями от Мосиенко и Додохяна по поводу задержания "Кавказский узел" пока не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в Москве 7 июня был арестован бывший вице-губернатор Краснодарского края Сергей Власов, обвиняемый в получении взятки.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 11:53

20 июля 2024, 10:51

  • Четверо бойцов из Ростовской области убиты в зоне СВО

    Александр Аркадьев, Александр Литовченко, Николай Литовченко и Станислав Вдовенко из Миллеровского района убиты на Украине. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 494 бойцов из Ростовской области.

20 июля 2024, 09:59

20 июля 2024, 09:06

20 июля 2024, 08:14

  • Политологи усомнились в объективности Конституционного суда по иску Зурабишвили

    При вынесении решения по иску президента Грузии Саломе Зурабишвили, потребовавшей отмены закона об иноагентах, Конституционный суд будет отталкиваться от позиции "Грузинской мечты" и потому его решение будет необъективным. Подобное уже произошло, когда партия потребовала от суда импичмента Зурабишвили за ее поездки в Европу, указали опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей