23 июня 2024, 04:31

Эльчин Гулиев попросил об УДО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

Как сообщал "Кавказский узел", генерал-майор Эльчин Гулиев, возглавлявший Антитеррористический центр МНБ, лишился должности в октябре 2015 года, после чего был назначен заведующим кафедрой Академии МНБ имени Гейдара Алиева. Однако в новой должности он проработал недолго и был задержан в декабре 2015 года. В ноябре 2017 года Гулиев был приговорен к 10,5 года лишения свободы, а его заместитель Азер Мехтиев - к восьми годам лишения свободы.

Бывший генерал расформированного министерства нацбезопасности Эльчин Гулиев, который находится в заключении с 2017 года, подал ходатайство об условно-досрочном освобождении. В заключении ему осталось находиться чуть более года, информирует 22 июня Oxu.az.

Гулиев сообщил, что продолжительная болезнь не позволяет ему отбывать наказание. Хазарский районный суд принял его ходатайство и назначил экспертизу для установления состояния здоровья бывшего генерала. В зависимости от мнения эксперта будет вынесено окончательное решение.

Ранее Гулиев уже обращался с ходатайством о переводе в пенитенциарное учреждение участкового типа, однако суды первой и второй инстанций не удовлетворили его прошение, так как он отбывает наказание в пенитенциарном учреждении строгого режима, сообщает Haqqin.az.

Напомним, что кадровые чистки и аресты в МНБ начались в октябре 2015 года после смещения главы этого ведомства Эльдара Махмудова. Более 20 старших офицеров ведомства было арестовано, 20 декабря 2015 года бывший заместитель начальника Антитеррористического центра ведомства полковник Ильгар Алиев совершил самоубийство. Сама спецслужба расформирована. На ее базе были созданы Служба госбезопасности и Служба внешней разведки.

21 сотрудник МНБ стал фигурантом дела о злоупотреблении должностными полномочиями и вмешательстве в деятельность бизнес-структур. Потерпевшими по делу признаны 57 человек. Эксперты объяснили чистки в МНБ Азербайджана борьбой с кланом Эльдара Махмудова.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 22:32

21 июля 2024, 21:34

21 июля 2024, 20:35

21 июля 2024, 19:36

  • Защита заявила о предвзятости суда по делу Султанова

    Адвокат, представляющий интересы родителей убитого жителя Каякента Магомед-Али Султанова, потребовал отвода судьи после отказа допросить эксперта, раскритиковавшего выводы официальной экспертизы. Это ходатайство было оставлено без удовлетворения.

21 июля 2024, 18:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей