Скриншот видео "Кавказского узла" https://www.kavkaz-uzel.eu/videos/7982

24 июня 2024, 03:40

Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибло более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

Как писал "Кавказский узел", в Дербенте произошло нападение на синагогу и церковь, а в Махачкале был обстрелян пост ДПС. После этого в регионе был введен режим КТО. Сообщалось, что в Дербенте были убиты двое предполагаемых боевиков, в Махачкале - четверо. 24 июня Национальный антитеррористический комитет сообщил, что в ходе контртеррористической операции убиты пятеро предполагаемых боевиков.

Глава Дагестана Сергей Меликов сегодня, 24 июня, опубликовал на своем телеграм-канале видеообращение, прокомментировав события в Дербенте и Махачкале.

По его словам, на 02.24 мск активная фаза оперативно-боевых мероприятий была завершена. При этом он не подтвердил данные НАК, заявив, что убиты шестеро предполагаемых боевиков.

"Мы понимаем, кто стоит за организацией терактов, и какую цель они преследовали", - заявил Меликов, не уточнив, кого имеет в виду. Однако он заявил про "события, которые происходят во всем мире", добавив, что "раньше в большей степени участниками этих событий были те, кто принимает участие в специальной военной операции, кто защищает нашу страну на рубежах линии боевого соприкосновения". Меликов также заявил, что "война приходит и в наш дом".

Глава Дагестана сообщил, что первый удар на себя приняли дагестанские полицейские. По его словам, более 15 сотрудников полиции стали жертвами нападения. Что касается гражданских, то, по словам Меликова, погибло несколько человек. Сколько - он не уточнил. Он отдельно упомянул убитого православного священника отца Николая, который более 40 лет служил в православном храме в Дербенте.

Меликов отметил, что в республике будут проводиться оперативно-разыскные и следственные мероприятия до тех пор, пока не будут выявлены все участники "спящих ячеек". Он также пообещал выплатить компенсации родственникам погибших и пострадавшим.

Ранее Сергей Меликов назвал вооруженные инциденты в Дербенте и Махачкале попыткой дестабилизировать общественную ситуацию в Дагестане. Он призвал дагестанцев не поддаваться панике.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 22:49

  • Три бойца из Волгоградской области убиты на Украине

    Константин Лейченко, Виктор Ставиновский и Денис Осипов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Суровикинского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 836 военных из Волгоградской области.

13 июля 2024, 21:52

13 июля 2024, 20:54

13 июля 2024, 19:46

13 июля 2024, 18:47

  • Жители Зеленоморска назвали системной проблему с подачей воды и света

    Проблема с водоснабжением дагестанского села Зеленоморск наблюдается около 10 лет, а перебои с подачей электричества в последние два года приводят к выходу домашней техники из строя, пожаловались местные жители. Администрация села после протестного схода сельчанок объяснила ситуацию износом коммунальных сетей.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей