Участники выпускного мероприятия в школе Нальчика. Кадр видео из телеграм-канала Mash Gor https://t.me/mash_gor/5775

07 июля 2024, 12:58

Родители выпускников в Нальчике обвинены в неуважении к гимну России

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики составили административные протоколы на родителей выпускников нальчикской школы, которые не встали с кресел во время исполнения гимна России.

В Нальчике силовики составили протоколы по статье 17.10 КоАП РФ на родителей выпускников из-за того, что они не встали во время исполнения гимна России, сообщает правозащитный проект "ОВД-Инфо"*. Информация о том, назначено ли обвиняемым наказание, в сообщении не приведена.

Инцидент произошел в одной из школ во время торжественного мероприятия, посвященного завершению учебного года в девятых классах, указал 6 июля автор блога "Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости" на "Кавказском узле".

"Восемь родителей – это были женщины в хиджабах, некоторые с мужьями, во время исполнения гимна России остались сидеть на своих местах, не поднявшись, как все", - говорится в посте блогера "Не встали под гимн. Скандал в нальчикской школе завершился административными штрафами".

Короткий видеоролик о происшествии опубликовал 6 июля анонимный телеграм-канал Mash Gor. На кадрах ролика, смонтированного из нескольких фрагментов видеозаписи, видны люди, собравшиеся в актовом зале. Большинство из них стоят между рядами кресел, но несколько мужчин и женщин продолжают сидеть. В опубликованном видео звучит музыка гимна России.

МВД по Кабардино-Балкарии, по состоянию на 12.55 мск 7 июля, не сообщило на своем сайте и в телеграм-канале об этом инциденте. На сайте Нальчикского горсуда, по состоянию на 12.55 мск 7 июля, недоступен поиск по разделу "Судебное делопроизводство". "Информация временно недоступна. Приносим свои извинения. Попробуйте обратиться позже или обратитесь непосредственно в суд", - указано на этой странице сайта.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включен в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 17:52

21 июля 2024, 16:55

21 июля 2024, 16:00

21 июля 2024, 15:02

21 июля 2024, 14:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей