Флаги Грузии и ЕС. Фото: Margvelashvili/Facebook принадлежит компании Meta деятельность которой запрещена в России

09 июля 2024, 13:33

Зурабишвили возложила на "Грузинскую мечту" вину за приостановку вступления Грузии в ЕС

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Приостановка Евросоюзом вступления Грузии в его состав и отмена Соединенными Штатами совместных военных учений являются ответом двух ключевых партнеров страны на антизападную риторику правящей партии "Грузинская мечта", заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили.

Как информировал "Кавказский узел", посол ЕС Павел Герчинский сегодня заявил, что Евросоюз приостановил вступление Грузии в объединение. Также он заявил, что ЕС заморозил 30 миллионов евро, выделенных для поддержки грузинских военных.

6 июля стало известно, что Минобороны США перенесло на неопределенный срок проведение военных учений "Достойный партнер" (Noble Partner) в Грузии из-за пересмотра стратегических отношений.

Отмена США военных учений, решение Евросоюза приостановить вступление Грузии в объединение, а также заморозка выделения 30 миллионов евро для армии являются ответом на антиевропейскую и антизападную риторику действующего правительства Грузии, заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили.

Действия США и Евросоюза – тревожные сигналы двух наиболее близких союзников Грузии, которые заслуживают особого внимания. Отмена военных учений и приостановление вступления Грузии в ЕС – это реакция на неразумную и враждебную политику правящей партии "Грузинская мечта" по отношению к курсу на евроатлантическую интеграцию страны, написала Зурабишвили сегодня на своей странице в Facebook*.

Партнеры Грузии таким образом дали понять, что выбор между евроатлантической интеграцией и находящейся под санкциями Россией остается за ней, заявила президент. "Это для тех, кто до сих пор упрямо и без аргументов повторяет продиктованный сверху вопрос: "Почему этот закон российский", – отметила Зурабишвили.

Напомним, парламент Грузии 14 мая на фоне акций протеста принял законопроект "О прозрачности иностранного влияния". Оппозиционеры и их сторонники его называют "российским законом", видя в нем угрозу европейскому пути развития Грузии, говорится в справке "Кавказского узла" "Вторая попытка Грузии принять закон об иноагентах".

Текст законопроекта с учетом внесенных перед третьим чтением поправок и пояснительная записка к нему, переведенные "Кавказским узлом", размещены в разделе "Нормативные акты". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка "Главные требования закона Грузии "О прозрачности иностранного влияния"

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 18:40

21 июля 2024, 17:52

21 июля 2024, 16:55

21 июля 2024, 16:00

21 июля 2024, 15:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей