Сотрудник прокуратуры. Фото: Елены Синеок, "Юга.ру"

10 июля 2024, 13:28

Прокуратура Кубани оспорила штраф недееспособному москвичу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прокуратура опротестовала решение суда в Анапе, оштрафовавшего недееспособного москвича Дмитрия Лознера за проникновение на огороженную территорию пляжа.

Как писал "Кавказский узел", 14 июня москвичка Галина Терехина направила прокурору Кубани жалобу на то, что суд в Анапском районе оштрафовал ее недееспособного родственника Дмитрия Лознера, пробравшегося на огороженный пляж. Штраф должен быть отменен, так как по закону недееспособный человек не подлежит административной ответственности, отметил юрист Роман Клыков.

13 июня жители Анапы рассказали о конфликте с руководством местного детского лагеря, которое, по их словам, огородило пляж и лишило доступа к нему горожан. Туристка Галина Терехина из Москвы рассказала, что силовики задержали ее 57-летнего свата Дмитрия Лознера за попытку проникнуть на огороженный пляж. На Лознера составили протокол и доставили его в суд, где он был оштрафован. Терехину возмутило, что, согласно решению суда, Лознер давал показания, хотя он немой и является инвалидом. Она пожаловалась, что Лознера судили без опекуна и адвоката.

Сегодня Галина Терехина получила ответ на свою жалобу, отправленную 14 июня. Ответ начальника гражданско-судебного отдела при прокуратуре края Ю. Губановой датирован 8 июля. "В рамках изучения дела выявлены нарушения процессуального права, что послужило основанием для подготовки протеста на вышеуказанное постановление, о результатах рассмотрения которого вы будете уведомлены дополнительно", - говорится в документе, копию которого Галина Терехина предоставила корреспонденту "Кавказского узла".

При этом ведомство отметило, что ограждение прохода к Черному морю в поселке Сукко Анапского района "установлено в рамках требований действующего законодательства". "Свободный доступ граждан к водному объекту общего пользования - Черному морю и его береговой полосе в указанном районе - обеспечен по проезду Казачьему с. Сукко. Учитывая изложенное, оснований для принятия иных мер прокурорского реагирования не усматривается", - сказано в ответе прокуратуры.

По словам Терехиной, 26 июня ей позвонила из межрайонной прокуратуры Анапы помощник прокурора Мария Кононова. "Она попросила меня предоставить документ о недееспособности моего свата, с его согласия я переслала ей этот документ. Сегодня я перезвонила ей, чтобы спросить, когда состоится суд по протесту прокурора, и какова процедура отмены, и она мне ответила, что мне "сообщат из прокуратуры края", - рассказала Галина Терехина.

Она отметила, что семья недееспособного пока решила не платить штраф и будет ожидать ответа прокуратуры края об отмене решения. "Что касается отказа реагировать на ограждения на пляже, то меня этот ответ не устроил. Возможно, в этой части отказ прокуратуры реагировать я обжалую", - сказала женщина.

Напомним, в мае 2023 года несколько десятков жителей Анапы провели акцию протеста против установки забора с колючей проволокой на пляже в Сукко. Протестующие призвали прокуратуру проверить законность передачи этого участка земли детскому лагерю.

В июне 2024 года жители поселка Сукко записали видеообращение к Путину и попросили разобраться в ситуации, когда руководство детского лагеря "Смена" установило забор на пляже, лишив доступа к нему местных жителей. Директор лагеря пояснил, что забор установлен в целях безопасности.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Кристина Романова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 18:40

21 июля 2024, 17:52

21 июля 2024, 16:55

21 июля 2024, 16:00

21 июля 2024, 15:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей