15 августа 2003, 17:32

Экология Владикавказа в опасности

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На заводе "Электроцинк" во Владикавказе в последнее время участились возгорания, что наносит большой урон экологии города.

Как сообщает начальник отделения УГПС МЧС РСО-Алания Е. Дзугаева, на прирельсовой территории "Электроцинка" хранятся остатки от корпусов аккумуляторов, на этой площадке складируются и отходы производства, проще говоря, пыль. И при повышении температуры до критической отметки происходит спонтанное воспламенение горючих паров (даже без доступа кислорода), с выбросом в атмосферу большого количества токсичных продуктов горения.

За последние недели на ликвидацию пожара десятки раз выезжал дежурный караул противопожарной службы МЧС РСО-А. Бывали случаи, когда горение отходов приобретало угрожающий характер и тогда пожарные сами не справлялись. Приходилось вызывать подмогу.
Руководству придется предпринять серьезные меры, пока воздух не загрязнен безвозвратно.

По материалам статьи Е. Дзугаевой, "Ситуацию нужно изменить" газеты "Северная Осетия".

Автор: Нино Джабиева, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 февраля 2024, 17:22

25 февраля 2024, 16:25

25 февраля 2024, 15:27

25 февраля 2024, 14:30

25 февраля 2024, 13:50

  • Установка ограждений вдоль канала в Махачкале вызвала вопросы к чиновникам

    Начата установка бетонных ограждений на самых опасных участках вдоль канала имени Октябрьской революции, отчиталась мэрия Махачкалы после того, как ребенок погиб в результате падения автомобиля в воду. Установить ограждения следовало, не дожидаясь трагедии, и по всей длине канала в черте города, указали пользователи соцсетей.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей