29 декабря 2005, 14:52

Шахид готовил покушение на министра внутренних дел Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Представители правоохранительных органов Дагестана полагают, что целью террориста, взорвавшегося сегодня в Махачкале, мог быть министр внутренних дел республики.

Сегодня примерно в 11:30 на улице Ирчи-Козака, недалеко от главной мечети Махачкалы произошел мощный взрыв. Прибывшие на место оперативники обнаружили разбросанные по улице части человеческого тела. Метрах в пятидесяти от места взрыва, во дворе находящегося недалеко дома, милиционеры обнаружили руку, сжимавшую пульт дистанционного управления самодельного взрывного устройства. На этом основании был сделан вывод, что в результате взрыва погиб террорист смертник. Небольшие ранения получил один прохожий.

Эксперты полают, что мощность взрывного устройства могла быть равна 2 килограммам в тротиловом эквиваленте. Личность террориста установить крайне сложно, поскольку взрывом его тело разнесло буквально на десятки метров. Останки собранны и переданы на судебно-медицинскую экспертизу.

Что касается цели террориста, то, по мнению некоторых высокопоставленных сотрудников МВД Дагестана, готовилось покушение на министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова. Буквально, за несколько минут до взрыва, его машина проехала по улице Ирчи-Казака. В доме номер 7 он выражал свои соболезнование родственникам и близким убитого в ночь на 28 декабря капитана УФСБ по Дагестану Магомедрашида Газимагомедова, сына заместителя министра МВД Дагестана Магомеда Газимагомедова. Возможно, террорист собирался взорвать себя на месте "тазията" - сбора людей для соболезнования родственникам умершего.

Как сообщил заместитель прокурора советского района столицы Дагестана Махачкалы Махмуд Исаев, по данному факту возбуждено уголовное дело по статьям: 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), 205 (терроризм), 222 (незаконное хранение оружия), 223 (незаконное изготовление оружия) Уголовного кодекса России.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 марта 2024, 06:01

02 марта 2024, 05:06

  • Доброволец из Краснодарского края погиб на Украине

    В зоне спецоперации на Украине погиб от полученных ранений доброволец Арсений Сандецкий - сын активистки из Тимашевского района Екатерины Сандецкой, сообщило краснодарское краевое отделение КПРФ. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 324 военных из Краснодарского края.

02 марта 2024, 04:07

02 марта 2024, 03:08

  • Супруга рассказала о состоянии здоровья Албагачиева

    Уроженец Ингушетии Абдул-Малик Албагачиев на свидании не жаловался на условия нахождения в колонии, однако здоровье его подорвано, сообщила супруга Марет. Юрист Дмитрий Егошин добивается встречи с Албагачиевым, а адвокат Ирина Бирюкова обжаловала незаконное водворение его в штрафной изолятор.

02 марта 2024, 02:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей