24 декабря 2009, 09:55

На улице в Махачкале сработало взрывное устройство

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Нападение на наряд милиции совершено минувшей ночью в Махачкале, сообщили в дежурной части ОВД по Ленинскому району столицы Дагестана. При взрыве бомбы пострадал сотрудник отдела вневедомственной охраны.

Отметим, что в республике до сих пор остается напряженная ситуация, регулярно происходят нападения на сотрудников милиции. Так, 22 декабря в селе Новолакское Новолакского района Дагестана у ворот дома следователя районного ОВД сработало взрывное устройство неустановленного образца. В результате взрыва жертв и пострадавших не было. Незначительное повреждение получили ворота дома.

Как сообщил оперативный дежурный, сегодняшний инцидент произошел около 01:00 на проспекте Гамидова у дома 24 в Махачкале. Наряд отдела вневедомственной охраны выехал на срабатывание сигнализации, когда экипаж приехал на место, там сработало взрывное устройство. В результате взрыва легкие ушибы получил майор милиции, после оказания помощи он отпущен домой, передает "Интерфакс".

Незначительные повреждения получила служебная автомашина ВАЗ-2107. На месте взрыва образовалась воронка шириной 20 см, глубиной 15 см. Мощность взрыва в тротиловом эквиваленте устанавливается. С место происшествия изъяты провода, болты, гайки, куски арматуры. Оперативники полагают, что срабатывание сигнализации было спланировано для этого случая, передает РИА "Дагестан".

Напомним, что в ночь на 22 декабря неизвестные расстреляли в селении Гурбуки Карабудахкентского района начальника поселкового отделения милиции возле его дома. Получив смертельное ранение, офицер скончался на месте.

По данным МВД Дагестана, в 2009 году по сравнению с прошлым годом в два раза возросло количество покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов республики, осуществленных членами вооруженного подполья - до 193 посягательств, в прошлом году таких посягательств было 100.

В текущем году погибли 76 и ранены 155 сотрудников правоохранительных органов, погибли 15 и получили ранения 30 гражданских лиц. Подавляющее большинство покушений на работников милиции приходится на Махачкалу и Хасавюрт, отмечает республиканское МВД.

"Кавказский узел" следит за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 22:43

  • Четыре бойца со Ставрополья убиты на Украине

    Даниил Андрющенко, Николай Есаулов, Вячеслав Филатов и Иван Тен убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Предгорного округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 372 бойца из Ставропольского края.

18 мая 2024, 21:47

18 мая 2024, 20:56

18 мая 2024, 20:00

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Алексей Кондрахов убит в военной операции на Украине, сообщила администрация Руднянского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 748 бойцов из Волгоградской области.

18 мая 2024, 19:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей