10 октября 2010, 16:26

Жители Грозного жалуются на перебои с газом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Грозного всерьез озабочены проблемами с газоснабжением. Они отмечают резкое снижение поступления газа в дома, что, по их мнению, с наступлением холодов может вылиться в серьезную проблему.

Несколько дней назад жители Октябрьского и Заводского районов чеченской столицы сообщали о проблемах с газоснабжением.

В последние два дня о возникновении проблем с газоснабжением сообщают жители Старопромысловского района чеченской столицы. По словам людей, из-за снижения давления в линии газопровода, стало практически невозможно пользоваться газовыми плитами.

"Уже третий день у нас почти не работает газовая плита. Газа так мало, что на то, чтобы вскипятить чайник воды уходит около часа. В комнатах очень холодно, детей приходится укладывать спать одетыми. Почему это происходит, никто не знает. Это при том, что холода у нас еще не наступили, и на улице сохраняется плюсовая температура. Как бы этой зимой нам не пришлось, как в 2000-ом, устанавливать в квартире "буржуйку", чтобы отапливать хотя бы одну комнату", - говорит местный житель Супьян И.

"Отопление нам до сих пор не провели, и поэтому я обогревала свою квартиру с помощью духовки газовой плитки. Хорошо, что у меня всего одна комната. Но теперь газа почти нет и в квартире холодно. Придется видно покупать электропечь, но если все начнут включать такие обогреватели, то и света у нас, наверное, не будет", - считает другая местная жительница Замира К.

Жители Октябрьского района Грозного, проживающие в районе площади "Минутка", утверждают, что представители газовых служб объяснили отсутствие газоснабжения тем обстоятельством, что поставки "голубого топлива" из России значительно снизились.

"Нам так и сказали, что из-за того, что в последние дни в газопроводе, идущем из России, снизилось давление, газ в наши дома не поступает. Почему это произошло, с чем связано снижение объема поставок и когда этот вопрос будет решен, ответить никто не может. Зимой мы можем фактически вымерзнуть", - говорит житель столицы Ахмад Д.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 05:59

24 июня 2024, 05:04

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

24 июня 2024, 02:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей