07 февраля 2011, 13:56

МВД Ингушетии: обыск в доме Евлоева не подтвердил его причастность к теракту в "Домодедово"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На месте теракта в аэропорту "Домодедово" действительно были обнаружены останки жителя Ингушетии Магомеда Евлоева, но у следствия нет достаточных оснований считать, что именно Евлоев является террористом-смертником, сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

В МВД Ингушетии подтвердили, что человеком, чьи части тела были найдены на месте совершенного теракта в "Домодедово", оказался 20-летний житель селения Али-Юрт Назрановского района республики Магомед Евлоев. В МВД республики отметили, что это было установлено после дактилоскопической и молекулярно-генетической экспертиз.

В то же время у следствия нет достаточных оснований считать, что именно Евлоев является террористом-смертником, проинформировал источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Как подчеркнули в МВД Ингушетии, в ходе проведенного в доме Евлоева обыска в селении Али-Юрт не было найдено каких-либо доказательств его причастности к совершенному теракту. В доме не нашли ни одной фотографии Евлоева.

"Кроме фрагментов тела Евлоева, на месте взрыва были обнаружены еще части рук, принадлежность которых кому-либо до сих пор еще не установлена. Одна из этих кистей рук может принадлежать также террористу-смертнику", - сказали в МВД республики.

Чтобы установить и назвать точно имя террориста, необходимо провести полный комплекс дополнительных следственных действий и установить, как оказался Евлоев в "Домодедово" и кому принадлежат найденные на месте теракта другие останки человеческих тел, приводит слова источника в МВД Ингушетии ИТАР-ТАСС.

Ранее правоохранительные органы объявили в розыск двух уроженцев Ингушетии, которые, по мнению силовиков, могут быть причастны к подготовке теракта в аэропорту "Домодедово". Адам Ганижев и Ислам Евлоев исчезли из ингушского села Али-Юрт примерно в одно время с Магомедом Евлоевым.

Местные ингушские власти не верят, что Адам Ганижев и Ислам Евлоев могли быть причастны к этому теракту. "Такого просто не может быть", - заверил Идрис Ганижев, глава администрации ингушского села Али-Юрт, где в последнее время жили подозреваемые. "Я не верю в то, что эти молодые люди могли принимать участие в подготовке теракта в "Домодедово", - цитирует Идриса Ганижева "Интерфакс".

Напомним, что 24 января 2011 года в аэропорту "Домодедово" в Москве террорист-смертник произвел взрыв, в результате которого погибли 36 и получили ранения более 125 человек. Ответственность за этот теракт пока никто на себя не взял.

3 февраля, глава ФСБ России Александр Бортников заявил, что в рамках расследования дела о теракте задержаны несколько человек. По словам руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина, следствие также располагает данными о причастности членов семьи смертника к подготовке теракта.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 15:53

  • Гарибашвили озвучил условия пересмотра закона об иноагентах

    Закон об иноагентах может быть легко пересмотрен или отменен, если Грузия получит заверение в возможности "уже завтра" присоединиться к Евросоюзу, заявил лидер "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. При этом он подчеркнул, что Грузия и ЕС пока не готовы к объединению.

20 апреля 2024, 14:55

20 апреля 2024, 13:56

  • Два бойца с Кубани убиты в военной операции

    Денис Арутюнов и Алексей Жариков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 362 бойцов из Краснодарского края.

20 апреля 2024, 12:58

20 апреля 2024, 12:01

  • Жители Киранца присоединились к протесту против делимитации границ

    Жители приграничного села Киранц Тавушской области Армении вышли сегодня на протест против передачи Азербайджану четырех сел. Участники протеста из сел Баганис и Воскепар освободили межгосударственную трассу, которую они заблокировали 19 апреля в знак протеста против делимитации границ.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей