15 февраля 2011, 08:40

Теракт в Губдене: двое погибших, 26 раненых

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Во время второго подрыва смертника в дагестанском селе Губден ранено 22 человека, один погиб, проинформировали утром в Карабудахкентском районом отделе внутренних дел. Таким образом, в результате двух взрывов в поселке погибло два человека, 26 ранены.

Напомним, 14 февраля в 19.30 у поселкового отделения милиции в селе Губден Карабудахкентского района смертница привела в действие бомбу. Второй взрыв в этом же населенном пункте произошел около 22.35 мск у милицейского поста. Бомбу, по информации республиканского МВД, также привел в действие смертник. Ранее сообщалось, что количество раненых в результате двух взрывов смертников составляет 21 человек, погибших - двое.

Село Губден Карабудехкентского района является родным селом Магомедали Вагабова, возглавлявшего даргинские джамааты и убитого в ходе спецоперации в августе 2010 года. Именно он, как считается, организовал взрывы на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" в Москве в марте прошлого года. Один из которых, по сведениям ФСБ, устроила его гражданская жена Марьям Шарипова.

На этот час в больнице находятся 22 раненых в результате второго взрыва.

Поселок Губден патрулируется усиленными нарядами милиции, под усиленную охрану взято здание РОВД Карабудахкентского района, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Уголовное дело возбуждено по трем статьям: 205 (теракт), 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ. Личности террористов-смертников пока не установлены, эксперты собирают фрагменты самодельных бомб и частей тела террористов, отмечает агентство "Росбалт".

Как сообщал "Кавказский узел", в селе Губден жертвами нападений регулярно становились сотрудники правоохранительных органов, представители духовенства, активные граждане и члены их семей.

По подсчетам "Кавказского узла", за 2010 год в Москве и на Северном Кавказе было совершено 22 теракта, в которых погибли 108 человек и еще более 652 получили ранения. Из 22 терактов - 16 совершены смертниками, в том числе шесть - на территории Дагестана.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 марта 2024, 09:30

  • Жительницы Геленджика продолжили в Москве борьбу против выселения

    Чиновники администрации Кубани в ответ на одиночные пикеты против выселения семей ограничились вызовом нарядов силовиков, другой реакции из администрации не последовало, заявили активистки из Геленджика Анна Губанова и Анна Чарочиди. Они приехали в Москву, чтобы подать жалобы президенту и в Следственный комитет.

01 марта 2024, 08:44

01 марта 2024, 07:59

01 марта 2024, 07:05

  • 1 Премьер-министр и омбудсмен Чечни попали под санкции Японии

    Япония ввела санкции в отношении премьер-министра Чечни Муслима Хучиева, чеченского омбудсмена Мансура Солтаева и командира полка полиции Замида Чалаева. В санкционный список также включена уполномоченная по правам ребенка в Ростовской области Ирина Черкасова.

01 марта 2024, 06:08

  • Инициатор разгона митинга в Магасе предстанет перед судом по делу о хищениях

    Уголовное дело о превышении полномочий против бывшего замглавы ингушского МВД Дмитрия Полещука направлено на рассмотрение в суд. Полещук, которому вменяют превышение должностных полномочий при оплате госконтракта, был инициатором разгона митинга в Магасе в 2019 году, в связи с чем просил Путина перевести расследование в другой регион.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей