Окрестности селения Гимры Унцукульского района Дагестана 15 июня 2011 г. Фото "Кавказского узла"

15 июня 2011, 21:10

Один из участников голодовки в Дагестане госпитализирован

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Одного из участников голодовки в окрестностях селения Гимры Унцукульского района Дагестана из-за плохого состояния здоровья доставили в больницу. Однако местные жители намерены продолжать акцию.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", сейчас состояние доставленного в больницу участника голодовки удовлетворительное. Несмотря на инцидент, люди не собираются расходиться и прекращать голодовку, пока не будут выполнены их условия. К объявившим голодовку готовы присоединиться жители других населенных пунктов нагорного Дагестана.

Напомним, что 14 июня участники митинга, начавшегося в селении Гимры, блокировали здание Ирганайской ГЭС и вывели оттуда всех сотрудников. Часть митингующих объявили голодовку и перекрыли федеральную трассу, соединяющую горные районы Дагестана с Махачкалой, до тех пор, пока не будет выполнено единственное требование нескольких тысяч митингующих: открыть беспрепятственный проезд по Унцукульскому тоннелю в дневное время суток и проводить ремонтные работы по ночам.

На встречу с митингующими сегодня вечером приехал заместитель министра МВД Дагестана Абидин Карчигаев. По словам участников переговоров, Карчигаев озвучил предложение открыть тоннель на девять часов в сутки - утром на четыре часа и вечером на пять часов.

Однако участники митинга пока не согласились на эти условия. Они требуют, чтобы им представили постановление об открытии тоннеля, подписанное президентом, и чтобы по телевидению было сделано заявление об открытии тоннеля. Сторонам пока не удалось договориться, ведутся переговоры.

 

Как сообщал "Кавказский узел", к месту голодовки сегодня вечером были подтянуты БМП с расчехленными пулеметами, высоты заняли вооруженные сотрудники правоохранительных органов, они отказываются от каких-либо комментариев.

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 18:22

13 июня 2024, 17:37

13 июня 2024, 16:48

  • Срок предварительного заключения Имрана Алиева продлен на два месяца

    Суд в Баку продлил срок предварительного заключения руководителя сайта Meclis.info Имрана Алиева до 25 августа, решение будет обжаловано, заявил адвокат. Обвинения в отношении Алиева отделены от "дела Abzas Media", уголовное производство против Алиева ведется в  одном деле вместе с правозащитником Анаром Мамедли, сообщили близкие журналиста.

13 июня 2024, 16:01

  • Военный из Кизляра убит на Украине

    Антон Ситников убит в боевых действиях. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 914 военных из Дагестана.

13 июня 2024, 15:19

  • 1 Обвиняемые по делу о беспорядках в аэропорту Махачкалы настаивают на своей невиновности

    Под арестом по делу о беспорядках в махачкалинском аэропорту находится 134 человека, еще двое под домашним арестом, обвиняемые заявляют, что были в аэропорту, но не принимали участия в беспорядках, заявил председатель ОНК Дагестана Шамиль Хадулаев. Необходимо публично наказать в Дагестане тех, чья вина в нападении на полицейских и порче имущества аэропорта доказана, а пребывание в аэропорту не ведет к уголовной ответственности, подчеркнул юрист Арсен Магомедов. По их мнению, перенос рассмотрения дела в Краснодарский край нелогичен, так как все обвиняемые из простых семей и не могут оказать влияние на суд.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей