Фрагмент видео призывом к джихаду в России, опубликованного членами террористической группировки "Исламское государство". Фото: стоп-кадр видео st.com/Middle-East/ISIS-Threat/ISIS-Listen-Putin-we-will-come-to-Russia-and-kill-you-at-your-homes-462919

01 августа 2016, 09:40

Боевики ИГ опубликовали видео с угрозами в адрес России

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Запрещенная в России судом и признанная террористической группировка "Исламское государство" распространила видео с призывом к джихаду в России. В опубликованном в интернете видеоролике содержатся угрозы в адрес россиян и обращение к президенту страны Владимиру Путину, передает Reuters.

По его данным, видео опубликовано на платформе YouTube. На нем в течение девяти минут голос на фоне неких людей в пустыне говорит об угрозах в адрес России.

Видеоролик начинается с обращения к Путину, указывает Reuters, отмечая, что эксперты пока не смогли определить происхождение видеозаписи, однако уже известно, что она была опубликована с аккаунта в мессенджере Telegram.

Как писал "Кавказский узел", 15 июля со ссылкой на спецслужбы Турции издание Milliyet написало, что запрещенная в России судом организация "Исламское государство" для подготовки новых терактов объявила мобилизацию боевиков из Азербайджана, Грузии и Северного Кавказа, и что в качестве цели для волны новых терактов рассматривается преимущественно Западная Европа и Турция.

В октябре 2015 года запрещенное и признанное террористической организацией "Исламское государство" также объявляло джихад России. Тогда в интернете появилась аудиозапись, на которой представитель ИГ призвал бороться с российскими войсками и организовывать теракты на территории страны.

"Кавказский узел" на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" размещает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа. Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (организация запрещена судом в России. - Прим. "Кавказского узла").

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 марта 2024, 11:09

  • Жители Дагогней пожаловались на проблемы от затопленных улиц

    Улицы в Дагестанских Огнях остались перекопанными после неоконченного ремонта канализации, и траншеи заполнены водой, что создало проблемы пешеходам и водителям, пожаловались горожане. Мэрия ищет нового подрядчика для завершения работ, сообщили чиновники.

01 марта 2024, 10:20

  • Боец из Моздокского района погиб на Украине

    Махмат Балаев погиб в военной операции на Украине, сообщила администрация Моздокского района. С начала военной операции официально подтверждена гибель в ней не менее 261 бойца из Северной Осетии.

01 марта 2024, 09:30

  • Жительницы Геленджика продолжили в Москве борьбу против выселения

    Чиновники администрации Кубани в ответ на одиночные пикеты против выселения семей ограничились вызовом нарядов силовиков, другой реакции из администрации не последовало, заявили активистки из Геленджика Анна Губанова и Анна Чарочиди. Они приехали в Москву, чтобы подать жалобы президенту и в Следственный комитет.

01 марта 2024, 08:44

01 марта 2024, 07:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей